当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

市农业农村局局长乐启文深入临川区开展粮食生产调研

发布日期: 2022- 06- 24 08: 44 来源: 抚州市农业农村局

为了解当前早稻禾苗长势和中稻种植落实情况,6月23日上午,市农业农村局局长乐启文深入临川区罗针镇和展坪乡开展相关调研。在临川区抚余农技专业合作社,乐启文现场了解农事服务中心建设情况,深入田间察看直播、机插禾苗的长势情况,详细了解水稻生产成本和效益、农田除草、农机用油保障政策落实等相关问题,为种粮大户解读了相关国家优惠政策,指示相关部门做好服务对接。在展坪乡的田间地头,乐启文一一询问了稻田施肥试点示范、巨型稻生产、中稻面积落实、农田机械化等情况。

乐启文强调,农业农村部门要立足主责主业,积极为农民提供农业技术指导服务,广泛宣传国家强农惠农政策,真正让各项惠农政策惠及广大农户,尽力解决农民在种粮中的各种问题和难题,扎扎实实把稳定粮食生产工作落到实处。