当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市教体系统关工委工作现场会召开

李高兴讲话

发布日期: 2022- 06- 24 10: 21 来源: 抚州日报

6月23日上午,全市教体系统关工委工作现场会在东乡区召开。省关工委第一副主任谢亦森到会指导并讲话。市委副书记、市关工委名誉主任李高兴出席会议并讲话。副市长蔡青及市关工委主任谢发明、副主任李国华出席会议。市关工委第一副主任许四星主持会议。

谢亦森指出,抚州市委、市政府对关心下一代工作高度重视,抚州市关工委工作卓有成效。此次全市教育系统关工委工作现场会,将为全省关心下一代工作创造可借鉴、可推广的经验。他强调,要深入学习贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,坚持以问题为导向,更好担当起立德树人的神圣使命。要充分发挥教育系统“五老”特殊优势,让教育领域的思想道德教育结出更加丰硕果实。要进一步抓好资源整合,加强协调沟通,建立健全全社会各方面紧密配合、高效联动的协同舆论机制。

李高兴对我市广大老教育工作者在关心教育下一代、促进下一代健康成长等方面的工作予以肯定。他要求,要提高政治站位,扛牢为党育人、为国育才的职责和使命,教育引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走。要发挥优势作用,展现服务中心、服务大局的作为和担当,积极服务青少年成长成才。要营造浓厚氛围,夯实立德树人、薪火相传的基础和保障,凝聚合力、精准发力,落实落细各项工作。

谢发明就进一步做好全市教育系统关心下一代工作作出部署。

会上,与会人员观看了东乡区教体系统关工委工作专题片,东乡区关工委、区教体局关工委作了经验介绍。会前,与会人员还参观了东乡三中、区教体局关工委、东乡实验中学,观看了东乡区教体系统“关工之光”文艺汇演。