当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人大常委会审查市级新增地方政府债务限额以及预算调整方案(草案)

发布日期: 2022- 06- 24 10: 20 来源: 抚州日报

6月23日上午,市人大常委会党组副书记、副主任韦萍率市人大财经委组成人员和部分市人大代表,对2022年市级新增地方政府债务限额以及预算调整方案(草案)进行初步审查。

审查组一行先后实地察看了抚州高新区中药产业GMP标准厂房建设、东临新区核心区棚户区改造项目(一期)安置房建设等债券项目,听取项目相关情况介绍,详细了解债券资金管理使用情况。随后召开会议,听取了市财政局和抚州高新区、东临新区管委会关于2022年市级新增地方政府债务限额以及预算调整方案(草案)有关情况的汇报,并进行了认真审查。

韦萍指出,政府债券资金是中央支持地方经济社会发展的特殊关心政策,是地方可用财力的重要补充。要提前做好债券项目储备报批工作,坚持“资金跟着项目走”原则,尽快将债券资金落实到符合规定的具体项目。要严格按照债券资金投向,加快债券资金使用进度,充分发挥债券资金“稳投资、扩内需、补短板”的积极作用。要强化债券资金监管,对债券项目实施全生命周期管理,确保债券资金安全、规范、高效使用。要完善政府债务风险评估预警和应急处置机制,强化政府债务动态监控,切实防范化解政府债务风险。