当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全省县域学前教育普及普惠督导评估工作调度会在广昌召开

发布日期: 2022- 06- 24 10: 19 来源: 抚州日报

6月22日,全省县域学前教育普及普惠督导评估工作调度会在广昌县召开。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,副市长蔡青,省教育厅二级巡视员杨美珍出席。

会上,蔡青介绍了我市学前教育普及普惠工作推进情况,杨美珍通报了相关市、县(区)学前教育普及普惠督导评估工作情况,九江彭泽县和湖口县、景德镇珠山区、宜春丰城市分别作了发言。

近年来,广昌县以优先发展战略为基、以扩充优质资源为先、以加强督导评价为要、以提升保教质量为本,全力推动了县域学前教育普及普惠工作大发展。曹伴好对广昌取得的成绩给予肯定。他要求,各县(区)要落实好市级统筹责任和县级主体责任,推动学前教育普及普惠督导评估。要严格标准、改革创新、攻坚克难,推动学前教育发展实现质的飞跃。要把督导评估各项工作抓好抓实,推动学前教育普及普惠、安全优质发展,在通过国家督导评估认定上“作示范、勇争先”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议期间,与会人员还实地参观了广昌县第二幼儿园、第三幼儿园及甘竹镇图石村幼儿园和赤水镇中心幼儿园。