当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于引进社会力量举办抚州市行知学校和抚州市临汝中学的公告

发布日期: 2022-06-23 11:40 来源: 抚州市政府办

   为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府相关工作要求,根据《教育部等八部门关于规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校的通知》《关于印发江西省“公参民”义务教育学校专项治理工作方案的通知》文件精神,结合我市“公参民”学校转设工作实际,经研究,决定引进社会力量举办抚州市行知学校和抚州市临汝中学。现公告如下:

一、引进单位:江西省抚州市教育体育局

二、基本情况

此次引进系抚州市行知学校和抚州市临汝中学举办权转让。其基本情况如下:

(一)办学地址:抚州市行知学校位于抚州市高新区西津大道以东、纬六路以北;抚州市临汝中学位于抚州市临川区上顿渡镇王安石西大道与平安大道交叉口东南方向。

(二)学校性质:抚州市行知学校和抚州市临汝中学均为民办性质,登记属性均为非营利性民办学校,具有独立法人资格、独立校园校舍及设备、独立专任教师队伍、独立财会核算、独立招生、独立毕业证发放,符合“六独立”要求。

(三)学校现状:抚州市行知学校成立于2015年,原名抚州一中实验学校,为十二年一贯制学校,占地面积368亩,建筑面积约12.84万平方米,是由同济大学建筑设计研究院规划设计的江南园林式学校,设计办学规模8000人,宿舍床位4300个2021年度在校生5715人(其中:小学生861人、初中生1634人、高中生3220人),聘用教职工总数211人(其中专任教师198人,含退休返聘教师2人),行政管理人员13人(含校建3人)。

抚州市临汝中学成立于2015年,原名临川二中实验学校,为完全中学,占地面积360亩,建筑面积约14.31万平方米,是由清华大学建筑设计研究院规划设计,充满“阳光·绿色·生态”的学校,设计办学规模8000人,宿舍床位5886个;2021年度在校生7469人(其中:初中生2434人、高中生5035人),聘用教职工总数183人(其中专任教师175人,行政管理人员3人,勤杂人员5人)。

(四)资产评估:抚州市行知学校委托江西红土地资产评估有限公司以2021年12月31日为评估基准日期,评估资产总额61784.97万元,负债总额30575.55万元,净资产31209.42万元;抚州市临汝中学委托江西国林矿通资产评估有限公司以2021年12月31日为评估基准日期,评估资产总额61316.37万元,净资产26724.56万元,负债总额34591.81万元。

(五)品牌优势:抚州市行知学校和抚州市临汝中学经过多年发展,建立了一支优秀的管理团队和师资队伍,形成了独特的办学治校管理和教育教学模式,具备良好的社会声誉,在全国全省具有较高的品牌知名度。

三、办学要求

(一)由1家社会力量同时承接抚州市行知学校和抚州市临汝中学举办权,举办者可自主选择办学层次和办学模式,但义务教育阶段不得超出原办学层次和规模

(二)依照《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等依法依规进行办学;义务教育阶段在校生数量不得超过2021年度

(三)确保抚州市行知学校和抚州市临汝中学现有在校学生完成本学段学习;保障教职工合法权益,确保抚州市行知学校和抚州市临汝中学现聘用教职员工身份待遇不变,保持原有劳动期限内合同关系,有意愿的从2022年9月1日起续签3年聘用合同。

(四)为保障公益办学,承诺以下事项:

1.学校收益优先保障教育法定支出,并由有关部门监督其专款专用;

2.按照法律法规要求,在每个会计年度结束时,按不低于年度净收益的10%比例提取发展基金,用于学校可持续发展;

3.不得非法改变教育用地使用性质,不得用于修建与教育无关的建筑物、构筑物和其它设施

4.举办者不得抽逃出资,不得挪用办学经费;

5.举办者不得与学校或其他机构进行关联交易,损害国家利益、学校利益和师生权益;

6.学校应当建立办学成本核算制度,合理确定收费项目和标准,不得明显高于办学成本。

四、报名办法

(一)报名条件

1.遵守国家法律法规,遵守社会公德,诚实守信,有较强的责任心,有教育情怀、公益心态,有投资办学经历且无不良记录。

2.须具备较强经济实力,企业法人注册资金人民币3000万元以上;非企业法人注册资本人民币2000万元以上。

3.须承接所有的债权债务,具备支付取得抚州市行知学校和抚州市临汝中学举办权不少于人民币123100万元的能力。

(二)报名方式

1.时间和地点

截止时间:2022年6月29日17:30;

报名地点:江西省抚州市教育体育局基础教育科(抚州市赣东大道1343号市教育体育局办公大楼1楼西边第2间);

联系人:周志国(市教体局基教科科长);

联系电话:0794-8237502。

2.交纳保证金

报名者请于2022年6月29日17:30前,将报名保证金人民币5000万元(大写:伍千万元)汇入指定户,提供缴纳证明(验原件,收复印件)。如入选获得举办权,该报名保证金将全部转为第一笔支付款;如落选,在确定举办方后一周内不计息全额退还。

保证金交纳账户名:抚州市财政局

账号:14351101040014335-01

开户行:中国农业银行抚州市分行

(请在转账单备注栏注明:转抚州市教育体育局社会力量办学报名保证金)

(三)应提交资料

1.举办者基本情况、办学意向(书面材料);

2.办学方案和付款计划;

3.企业营业执照副本原件及复印件(验原件,加盖单位公章)、组织机构代码证副本(验原件,收加盖单位公章复印件)、税务登记证副本(验原件,收加盖单位公章复印件),已五证合一的仅查验营业执照副本,法定代表人身份证明书原件或法定代表人授权委托书原件、委托代理人身份证(验原件,收加盖单位公章复印件)、企业银行评级证明(收原件)。

五、引进方式

1.依照法定程序,组成专家评审委员会,进行综合评审,择优确定社会力量举办方。

2.评审办法详见《抚州市行知学校和抚州市临汝中学社会力量办学候选对象评审办法》,该办法在企业报名时由抚州市教育体育局提供。

3.原“公参民”学校(抚州市临川一博中学、抚州市行知学校和抚州市临汝中学)举办者在同等条件下,享有优先权。

六、其它

1.社会力量举办方中选后一周内须支付人民币5000万元;20228月5日前须支付人民币28000万元,2022年9月5日前须支付人民币24933.98万元,剩余资金按协议约定支付。

2.中选社会力量举办方可以由其全资或实际控股的子公司签署举办权转让协议。

本公告由江西省抚州市教育体育局负责解释。

                         

   

抚州市教育体育局

2022年6月23日


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我