当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 财政资金信息
  • 索 引 号:FZ0008/2022-44172

    发文机关: 市财政局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-06-22

抚州市财政局关于进一步做好2022年国有房屋租金减免工作的通知

来源: 抚州市财政局

根据《江西省人民政府印发关于切实稳住经济发展若干措施的通知》(赣府发〔2022〕12号)及《稳经济若干措施落地推进会议》精神、《江西省财政厅关于进一步做好2022年国有房屋租金减免工作的通知》工作要求,为确保2022年房屋租金减免政策落地落实,助力服务业小微企业和个体工商户纾困减负,现将有关事项通知如下:

一、政策标准。2022年被列为疫情中高风险地区所在的县级行政区域内承租国有房屋从事生产经营活动的服务业小微企业和个体工商户减免当年6个月房屋租金。划为疫情封控区、管控区的区域,享受中高风险地区房租减免政策。其他地区减免3个月房屋租金。对于转租、分租房屋的,严禁层层克扣,减租政策必须全部传导至实际承租人。减免3个月房屋租金完成时间截止2022年8月31日,减免6个月房屋租金在被列为疫情中高风险地区后2个月内完成。

二、操作流程及办理时限。出租房屋的行政事业单位要切实承担起主体责任,对老租户实行“免申即享”模式,确保6月底前老租户租金减免全部落实到位;对新租户要主动联系,告知办理流程及所需材料,并尽量简化审批程序,在收齐材料后的5个工作日内将租金减免落实到位。

三、公开联系人。为方便市场主体咨询,现公开市直相关单位、各县区财政局租金减免受理联系方式。

 

附件:租金减免工作联系表减免租金联系表2022.xlsx