当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 疫情防控

广大市民请注意,疫情防控紧急风险提示

来源: 市卫健委

为进一步做好疫情外防输入工作,守护全市市民生命健康安全,鉴于深圳市6月18日发现本土新冠病毒病例,现紧急提醒如下:

6月11日以来从深圳市来(返)的人员,请立即所在社区(村)、单位、酒店等主动报备,配合属地完成健康监测、核酸检测等工作,尽快就近开展1次检酸检测。

如有深圳福田区香蜜湖街道罗湖区南湖街道旅居史人员,请务必配合属地做好7天集中隔离+7天居家健康监测”管控措施;有深圳市福田区除香蜜湖街道)罗湖区(除南湖街道)旅居史的人员,请务必配合属地做好7天自我日常健康监测(第1、3、7天主动进行核酸检测)。

后续措施和区域名单可能会视深圳疫情形势调整,敬请密切关注官方发布。

 

知道多一点

6月19日,据深圳市卫健委通报6月18日0-24时,深圳在社区筛查中发现2例新冠病毒无症状感染者。新增病例,情况如下:

病例1

女,29岁,居住在福田区香蜜湖街道香山美树苑,在社区筛查中发现。

病例2

男,49岁,居住在罗湖区南湖街道向西村东区,在社区筛查中发现。

上述病例已转送至深圳市第三人民医院应急院区隔离治疗,情况稳定。

 

经初步流调,新增病例近日主要活动轨迹为:

福田区

香蜜湖街道:印力中心

南园街道:平乐骨伤科医院红岭院区

福田街道:景福大厦

 

罗湖区

南湖街道:罗湖美术馆、永安堂大药房(深南东分店)、易佰生活超市(向西店)、美宜多(向西店)

目前,正在有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作。

请市民继续履行个人防控责任,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、保持社交距离等防护措施,主动配合落实各项疫情防控措施。