当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 > 工作动态

高世文在抚州高新区、东临新区调研

发布日期: 2022- 05- 07 10: 01 来源: 抚州日报

5月6日,市委副书记、市长高世文到抚州高新区、东临新区督导调研重点项目建设。他强调,要深入贯彻落实省委书记易炼红来抚调研讲话要求,抢抓黄金建设期,全力以赴加快推进重大项目建设,为全市强攻二季度、确保双过半提供有力支撑。市政府秘书长李慷参加。

抚州高新区中药产业 GMP标准厂房建设项目总投资14.8亿元,总建筑面积48万平方米,当前一期主体结构已完成。来到建设现场,高世文认真了解项目规划设计及实际进展情况,要求施工方倒排工期,在保证质量和安全的前提下,攻坚克难,加快进度,努力形成更多实物工作量,着力打造优质工程、安全工程、精品工程。

来到赣东学院新校区项目建设现场,数十辆工程车来回穿梭,建设场面热火朝天。高世文现场察看施工图,要求施工单位继续扩大作业面,加大施工力量投入,尽快完成土方工程。东临环城高速公路项目近期已完成前期工作并有序开始施工,高世文对此给予肯定。他指出,建设东临环城高速公路,对完善我市交通网络、加快推进区域融合发展具有十分重要的意义,要强化统筹协调,加快项目进度,打造精品工程、样板工程。高世文还分别前往揭暄家园、东临新区人民医院项目建设现场进行督导调研。

调研中,高世文强调,要始终坚持“项目为王”理念,把大抓项目、抓大项目作为“稳住、进好、调优”的重要举措,把项目现场作为经济工作的主战场,精力围绕项目转,工作聚焦项目干,全力推进重点项目提质提速,确保早日见行见效,为强攻二季度、确保双过半提供强劲支撑。要在确保安全和质量的前提下,抢抓项目建设黄金季节,一个节点一个节点快马加鞭推进,努力推动形成更多实物工作量。要及时破解项目建设中遇到的难点堵点问题,确保项目推进到哪里、要素保障就跟进到哪里,全力为项目发展创造有利条件。