当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 新闻发布会
  • 索 引 号:FZ0041/2022-43462

    发文机关: 市政务服务局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-06

市政务服务管理局“八扬八治”深化作风建设活动“一把手”访谈

来源: 抚州微视

市委决定开展“八扬八治”深化作风建设活动,不仅是贯彻中央关于干部作风建设系列部署的具体行动,更是解决干部队伍建设问题的现实需要和推动抚州高质量跨越式发展的重要保障,目的是对全市干部思想和作风开展大洗礼、大排查、大整顿,引导其保持良好精神面貌,锻造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风。

近年来,政务服务水平得到很大提升,但全市政务服务系统还存在“等靠”“官僚”“散漫”“守成”等风气。如未严格落实“三集中三到位”,行政审批事项表面进驻、实际“体外循环”的空喊风气;以数据安全等理由忽视系统对接和数据共享运用,只认纸质证照,不认电子证照的守成风气;乡镇便民服务中心服务意识不足,使群众来回跑的官僚风气等。

市政务服务局将以此次活动为契机,持续加强作风建设,推进政务服务数字化改革攻坚战“打好一个强攻战、实现五个新跨越”提供保障。重点抓好以下几方面:“担当”正气、治“等靠”风气,摒弃“等靠”思想,打造事项标准化精细化梳理试点市,建设智慧政务支撑平台;“公仆”正气、治“官僚”风气,优化服务,健全帮办代办机制,深化“一件事一次办”改革。“拼搏”正气、治“躺平”风气,省内对标赣州,省外对标东莞,进位争先,完善窗口人员和机关干部考核激励机制。“严谨”正气、治“散漫”风气,规范延时错时预约服务,推进政务服务场所标准化建设。“创优”正气、治“守成”风气,对标全国营商环境一流城市,在江西创建“全国政务服务满意度一等省份”中走前列。“斗争”正气、治“老好人”风气,发挥“放管服”改革牵头协调作用,开展标杆大厅评比和“最差窗口”评选组织“我为企业群众服务”演讲,征集政务服务数字化改革典型案例。“廉洁”正气、治“贪奢”风气,健全对行政审批、公共资源交易的监督机制,开展“窗口腐败”专项整治,打造廉洁高效的政务服务环境。

谢谢大家!