当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 > 工作动态

高世文深入南城、南丰、广昌等地调研

发布日期: 2022- 05- 05 08: 50 来源: 抚州新闻网

落细落实惠企纾困政策 努力实现高质量的“双过半”

5月1日—2日,市委副书记、市长高世文先后深入南城、南丰、广昌等地调研督导“两不停、促消费”、疫情防控、防汛等工作。他强调,要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,落实省委、省政府、市委工作部署,高效统筹做好节日期间疫情防控和经济社会发展各项工作,推动“两不停、促消费”,全力强攻“二季度”,努力实现高质量的“双过半”。市委常委、南城县委书记彭银贵和市政府秘书长李慷参加。

走进飞龙鞋业、喜利电器、驰誉汽车零配件等企业,生产车间内机声隆隆,工人们有序进行各项生产工序。高世文与企业负责人深入交谈,了解企业的生产规模、经营现状和市场销售等情况。他强调,企业要在做好疫情防控的基础上,开足马力生产,全力冲刺二季度;要积极研发新技术、创造新需求,不断提高产品附加值和市场竞争力。各部门要增强主动服务意识,坚持服务为先,落细落实惠企纾困政策,进一步优化营商环境,支持企业做大做强,推动企业提质发展。

来到蜜橘湖景区,高世文体验了正在举办的“激情五月·欢乐同行”文旅主题活动。高世文要求,要积极稳妥推进景区疫情防控和旅游消费促进工作,抓细抓实疫情防控各项措施,全力营造安全舒适的旅游环境。要针对“五一”期间本地游、周边游需求,持续开发文旅新业态,为群众提供丰富多样的旅游产品和旅游体验,进一步促进消费升级,助推经济增长。

“土地流转得怎么样”“种植成本多少”“产量有多大”……来到广昌县赤水镇天咀村林下仿野生菌类种植基地,高世文与基地负责人深入交流,详细了解食用菌种植规模、成品加工、产品销售和产业链延伸等情况。他强调,要以全面推行林长制为抓手,深入推进集体林权制度改革,切实打通生态产品价值转化通道,推动林下种植产业做大做强。要不断延伸产业链条,因地制宜发展林产品精深加工、森林旅游、森林康养等林业产业,推动一二三产融合发展。要注重龙头带动,充分运用“公司+农户”的发展经营模式,进一步完善与当地农民的利益联结机制,带动农民增产增收。

在洪门湖水库、余坊水库,高世文详细了解目前水位、防汛措施落实、防汛物资准备等情况。他强调,目前已经进入汛期,做好防汛工作意义重大、任务艰巨,要加强防汛巡查和隐患排查,以务实管用的举措抓好除险加固工作;要完善防汛预案,做好应急演练、物资储备等工作,绷紧防汛安全这根弦;要科学运用警报系统及时掌握突发事件,确保信息畅通,全力保障安全度汛。