当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 领导之窗 > 高世文 > 领导活动

全市“水美家安—全民防溺水”专项行动现场会举行

来源: 抚州日报

5月19日,全市“水美家安—全民防溺水”专项行动现场会在市城区梦湖广场举行。市委副书记、市长高世文出席并讲话;副市长、市公安局局长韩潮主持;市关工委主任谢发明出席;市政府秘书长李慷宣读《严防溺水水美家安——致全市青少年家长的信》。市公安局、市教体局、市应急管理局、市水利局、市城管局有关负责人和学生家长代表分别作了发言。

高世文指出,入夏后,天气日渐炎热,溺水事件进入易发高发期。各地各有关部门务必提高政治站位,深刻认识到防溺水工作事关千家万户幸福安宁,切实增强做好防溺水工作的责任感紧迫感,把预防溺水作为重大民心工程来安排、来部署、来推进,用实际行动践行“人民至上、生命至上”的责任担当。要坚持预防为要,全面提高防溺水工作的实效性。要扎实开展警示宣传教育,上好防溺水安全教育课,大力普及防溺水“六不”安全知识。要全力推进问题排查整改,建立危险水域防溺水工作台账,因地制宜尽快完成防溺水“八个一”工程建设,完善防溺水救援机制,切实提升应急救援能力。

高世文强调,要坚持知责尽责,坚决打赢防溺水工作的攻坚战。公安机关牵头,教体、水利、宣传等部门密切配合,以坚决的态度、迅速的行动抓好工作落实。各县(区)要切实加强组织领导,成立专项行动领导小组,建立健全防溺水安全工作责任制和责任追究制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。市政府督查室要对各地各有关部门专项行动开展情况进行督导检查,推动工作落实落细。

会后,与会人员现场观摩了水上救援演练。各县(区)设分会场并开展相关活动。