当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
  • 索 引 号:FZ0001/2022-43690

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:抚府字〔2022〕21号

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2022-05-19

抚州市人民政府关于废止和修改涉及市场主体经济活动有关文件的决定

来源: 抚州市政府办

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会、东临新区管委会,市政府各部门:

2021年12月,省公平竞争审查工作联席会议办公室委托第三方评估机构,对我市开展了公平竞争审查第三方评估,发现有12份涉及市场主体经济活动的有关存疑文件,涉及多个政府部门。对此,省公平竞争审查工作联席会议办公室要求各单位对于评估中发现的涉嫌违反公平竞争审查标准的政策措施,认真分析,深入挖掘,举一反三,切实整改。

根据《江西省公平竞争审查工作联席会议办公室关于认真做好2021年公平竞争审查第三方评估结果运用有关事项的通知》(赣市监明电〔2022〕3号)要求,为维护公平竞争的市场秩序,进一步打造法治化营商环境,我市对涉及市场主体经济活动的有关文件进行了清理,经市政府研究,决定废止9件、修改3件(详见附件),现予以公布。

 

附件:废止和修改的文件目录及具体修改内容

 

 

 

 

2022年5月18日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

废止和修改的文件目录及具体修改内容

 

一、废止的文件目录(9件)

序号

文件名称

文号

1

《抚州市人民政府关于印发抚州市互联网产业招商优惠政策的通知》

抚府发〔2017〕28号

2

《抚州市人民政府关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》

抚府发〔2017〕33号

3

《抚州市人民政府关于促进建筑业高质量发展的意见》

抚府发〔2019〕13号

4

《抚州市人民政府印发关于加快推进智能制造促进两化融合的若干政策措施的通知》

抚府发〔2019〕12号

5

《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019-2021年)的通知》

抚府办发〔2019〕25号

6

《抚州市人民政府办公室关于完善我市建筑企业纳税奖励政策的通知》

抚府办字〔2019〕63号

7

《抚州市人民政府办公室印发关于进一步加大力度推进仿制药质量和疗效一致性评价工作的通知》

抚府办发〔2019〕68号

8

《抚州市人民政府办公室关于进一步规范全市工业园区土地性质变更和企业土地资产收储的通知》

抚府办发〔2019〕88号

9

《抚州市人民政府关于深化和完善全市河道采砂统一经营管理体制的实施意见》

抚府发〔2020〕7号

二、修改的文件目录(3件)

序号

文件名称

文号

1

《抚州市人民政府印发关于进一步优化营商环境若干措施的通知》

抚府发〔2019〕14号

2

《抚州市人民政府关于加快发展绿色金融的实施意见》

抚府发〔2018〕20号

3

《抚州市人民政府关于加快推进企业上市(挂牌)的实施意见》

抚府发〔2018〕35号

三、修改文件的具体内容

(一)《抚州市人民政府印发关于进一步优化营商环境若干措施的通知》(抚府发〔2019〕14号)

将文件第四项第(十六)款“鼓励企业配套协作。”一段中的“对我市制造业企业合法采购市内企业研发生产的核心装备及零部件(不含关联交易,内部交易、虚假交易等),按采购总额的1%给予奖励采购方,单个企业奖励最高不超过100万元,所需资金由销售方所在地财政承担。”整条删除。

(二)《抚州市人民政府关于加快发展绿色金融的实施意见》(抚府发〔2018〕20号)

将文件第3页第(三)项“发展目标”一段中的“到2020年底,全市绿色信贷余额460亿,绿色信贷余额占全部信贷余额20%以上,”这一句删除。

(三)《抚州市人民政府关于加快推进企业上市(挂牌)的实施意见》(抚府发〔2018〕35号)

1.将文件第3页中的“(六)推进企业规范化股份制改造。……”整段内容修改为:“(六)推进企业规范化股份制改造。根据‘个转企、小升规、规改股、股上市’的总要求,强化企业股改意识,鼓励优质企业积极引进各类战略投资者实施规范化股改。鼓励各县(区)在依法依规的前提下,对企业因改制对此年度的财务指标进行审计调整,将未分配利润、盈余公积和除股票溢价发行外的其他资本公积转增注册资本金和股本缴纳的个人所得税,形成的对地方财政贡献,给予一定的支持。支持各县(区)结合实际,采取‘一企一策’方式,研究出台推动支持企业股改的政策措施,进一步降低企业改制成本。”

2.在附则第(十九)条中增加“我市原有相关规定与本实施意见不一致的以此为准”内容。

本决定自公布之日起施行。对修改的文件,实施部门应根据本决定的修改内容,将修改后的文件在部门网站和市政府网站上重新公布。对废止的市政府文件,实施部门应当立即停止执行,不得再作为行政管理依据。