当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 > 工作动态

夏文勇调研市本级重点项目

发布日期: 2022- 05- 19 09: 07 来源: 抚州市政府办

夏文勇调研市本级重点项目时强调

鼓足干劲真抓项目抓好项目抓出成效 

为强攻二季度确保双过半提供强大引擎

5月18日,市委书记夏文勇深入市本级重点项目建设现场调研,督导、推动项目建设提速提质提效。他强调,实现强攻二季度、确保双过半的目标任务,重点项目建设是重要支撑。全市上下要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,牢固树立“项目为王”理念,鼓足干劲、加强统筹,全力以赴推进项目建设,真正做到真抓项目、抓好项目、抓出成效,为强攻二季度、确保双过半提供强大引擎。市委秘书长刘俊福参加调研。

二季度时间已经过半,当前我市重点项目建设进度如何?推进过程中还存在哪些痛点、难点、堵点?带着这些问题,夏文勇先后实地察看了临川区青云街办片区老旧小区改造、市第一人民医院医疗大楼、曾巩学校、卓朗数字科技有限公司、江西中医药高专新校区、赣东学院、东临环城高速等市本级在建重点项目。每到一处,他都详细了解项目规划设计、施工方案、建设进度、存在的问题等情况,要求责任单位和施工单位在确保质量和安全的前提下,抓住当前黄金季节,全力加快项目建设。

调研中,夏文勇主持召开座谈会,认真听取我市重点项目总体进展、此次调研项目建设进度,以及有关职能部门就项目建设中存在的问题和解决措施等情况汇报,并对调研的每个项目逐一点评,指出问题,“对症开方”。他指出,项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”,是强攻二季度、确保双过半的重要支撑,是拉动投资、促进增长的强大引擎。全市上下要高度重视项目建设,苦干、实干、巧干,抢抓机遇谋项目、争分夺秒建项目。要深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,真心实意为企业纾困解难,用实际行动赢得企业的认可,为项目建设创造优良环境。

夏文勇强调,为官一任,造福一方。各地各部门要以对抚州发展高度负责的态度,把项目建设紧紧抓在手中,加强顶层设计,讲求科学方法,决不能“脚踩西瓜皮、滑到哪里是哪里”,决不能留下后遗症、烂摊子。要树牢统筹意识、市场化观念、经济性理念,强化各类要素保障,做到真抓项目、抓好项目、抓出成效。要利用好各种资源条件,抢抓进度,精心组织,尽快形成更多实物工作量,推动项目早日建成,更好助力经济发展。要坚持“百年大计”理念,加强施工监理和监督,树立精品意识,强化风险辨识,严格把好项目建设的质量关和安全关,确保打造优质工程、安全工程。要提高精细化管理水平,推动项目建设降本增效。要加强工程领域廉政建设,进一步完善制度、强化约束,坚决防止“项目建起来、干部倒下去”。