当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市召开会议部署当前重点工作

发布日期: 2022- 05- 19 09: 30 来源: 抚州日报

5月18日下午,在收听收看全省“三区三线”划定工作电视电话会议和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议后,我市紧接着召开会议,对当前重点工作进行部署。市委副书记、市长高世文主持会议并讲话。市委副书记李高兴,副市长薛强、江志坚出席会议。

高世文强调,各地各部门要站在发展全局和战略的高度,全力做好“三区三线”划定工作。要深入研究有关规则,科学掌握划定工作要求,摸清家底、突出重点、确保质量,加强领导、强化协作,形成层层抓落实的全市“一盘棋”格局。要认清形势,高度警醒,迅速行动,以扎实过硬的工作作风推进违法用地问题整改工作,举一反三、规范管理,注重源头管控,坚决遏制新增违法占用耕地行为。

高世文强调,各地各部门要本着对党、对人民、对历史高度负责的态度,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作。要压实责任抓整改,紧盯问题抓整改,标本兼治抓整改,把整改过程变成改进工作的过程,重点帮扶“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户”三类人群,全力筑牢义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全“四项保障”,坚决守住不发生规模性返贫底线。要紧扣“三个转向”,紧盯“三项任务”,加快打造新时代乡村振兴抚州样板。

高世文强调,各地要坚持人民至上、生命至上,抓实抓细防汛备汛各项工作。要完善工作机制,拧紧“防、抗、救”责任链条,强化会商研判,优化防汛调度,持续对水利设施和地质灾害点开展大排查、大整治,坚决消除安全隐患;要严明工作纪律,提升应急能力,确保一旦发生洪涝险情灾情时,物资能及时调得出、用得上,队伍能派得上、打得赢。