当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

抚州高新区打造新能源汽车及零部件产业“链群配”供应链体系

发布日期: 2022- 05- 18 10: 15 来源: 抚州日报

企业抱团取暖 产业协作配套

抚州高新区打造新能源汽车及零部件产业“链群配”供应链体系

5月17日,抚州高新区召开新能源汽车及零部件产业协作配套对接会,抚州高新区新能源汽车科技产业园负责人、新能源汽车相关配套代表企业负责人和管委会有关部门负责人共同交流、商谈合作,助力区内企业协作配套,打造产业“链群配”上下游供应链体系,共促企业和产业发展壮大。

据悉,新能源汽车科技产业园项目经过前期建设,现已完成四大工艺生产线改造。项目全部建成后将基本形成新能源汽车产业园、零部件产业园、新能源动力电池产业园、配套产业园4个产业园,占地4000亩以上,年产值470亿元左右,用工4万人左右的“4个四”产业格局,为带动抚州高新区企业协同发展创造了有利条件。

为应对当前新冠肺炎疫情带来的不利影响,保障产业链、供应链安全稳定,抚州高新区管委会引导新能源汽车科技产业园勇担引领带动重任,积极帮助区内企业进入供应链体系,在同等条件下优先采购区内企业生产的配套产品。组织区内汽车减震器、汽车底盘冲压件、锂电铜箔等21家相关配套企业与新能源汽车龙头企业面对面交流,在了解、熟悉新能源汽车科技产业园供应链配套的政策、条件、流程、零部件及原材料供需情况下,结合自身生产线、产品以及技术、人才情况,开展技术改造,开发、生产符合新能源汽车科技产业园采购标准的新产品。此举将进一步降低龙头企业采购成本,带动相关企业发展,打造产业“内循环”,提高园区整体竞争力。

参会企业负责人纷纷表示,此次会议搭建了企业供需对接交流平台,为推动区内企业协同发展提供了良好契机。