当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

圩上桥:打好作风建设“组合拳”

发布日期: 2022- 05- 18 10: 14 来源: 抚州日报

在上黄村打造草坪基地,采取土地入股分红、技术入股等方式,吸纳周边30余位村民就业,并为全镇村集体增收50万元;以万亩红壤土地为基础,加快发展冬瓜、荞头为重点的蔬菜产业,打造城区农副产品供应基地……这是东乡区圩上桥镇将“八扬八治”深化作风建设与乡村振兴相结合的缩影。

近年来,该镇通过严格规章制度、强化管理考评、创新宣传方式等一系列“组合拳”,有效推进全镇干部作风大转变、大提升,营造用心工作、务实重干的浓厚氛围。编制“八扬八治”深化作风建设“口袋书”,并利用“口袋书”的小巧便捷、利于携带的优点,督促全体干部随身学、随时学、随地学,持续提升学习效果。成立“八扬八治”深化作风建设活动专题调研小组,通过定时召集村支部书记、“两代表一委员”开展专题座谈会,发放“八扬八治”主题调查问卷,收集意见建议并建立问题整改清单。同时,镇纪委采取不打招呼、随机抽查、直插一线的方式,对各村工作作风及整改情况开展督查,督促全镇干部树立起高效率、扎实干、有作为的良好工作作风。