当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

太源:扬实干担当正气 解群众愁盼之事

发布日期: 2022- 05- 18 10: 14 来源: 抚州日报

“八扬八治”深化作风建设活动开展以来,南丰县太源乡积极投身到深化作风建设活动中,领导干部带头深入基层,全面掌握群众反映的突出问题,做到该办的事坚决办、能办的事马上办、难办的事想办法办、需要协调的事合力办,为群众排忧解难办实事。

该乡农贸市场进出通道未进行路面硬化,每逢雨天,坑洼积水,路面泥泞,进出十分不便,群众对此反映强烈。该乡从群众实际需求出发,投入8.5万元,启动提升改造工程,为群众提供一个干净、整洁、有序的消费环境。“现在农贸市场改造得很好,环境也好,配套设施更完善,我们去购物也舒心了。”太源村村民王芬高兴地说道。

该乡东堡湾村的公路狭窄,经常出现车辆无法会车,以及农产品运输困难等问题,乡党委了解到这一情况后,投入65万元对该村公路进行扩建,将原有的3.5米村组公路拓宽至5米,解决了该村1000余名群众出行安全和农产品运输难题。

在开展“八扬八治”深化作风建设活动中,该乡纪检监察干部深入一线听民声、察实情,全面梳理在服务群众上因“等靠思想”导致“效能低”等问题,找准短板弱项对症下药、迅速整改,并将群众身边的急难愁盼问题进行“账单销号”处理,持续提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。