当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

公溪:全域打造美丽宜居乡村

发布日期: 2022- 05- 18 10: 13 来源: 抚州日报

近日,笔者走进乐安县公溪镇新居村,只见乡村道路四通八达、农家小院秀丽雅致、行道树木郁郁葱葱,一幅环境优美、乡风文明、生态宜居的乡村振兴图景徐徐展开。“环境美了,我们住着也舒服,现在的生活别提多幸福了!”村民刘飞龙对村子的变化赞不绝口。

近年来,公溪镇大力实施乡村振兴战略,深入开展农村人居环境提升行动,建设生态宜居美丽新村。经过清淤、安装围栏、村内路面“白改黑”、打造绿化带等一系列工程,曾经破落的新居村大变样。此外,该镇以创红旗党支部为契机,以党建为引领,充分挖掘新居村特色,重点打造产业强村。

“现在,农村环境越来越好,吸引了不少人才返乡发展。我们准备积极吸纳返乡人才资金和技术,在原有的冬瓜种植产业基础上,丰富种植产业种类,使返乡人才在家门口就能鼓起腰包。”新居村书记陈发根说,下一步,该村将继续朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标不断前进。