当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

夏文勇寄语抚州青年:仰望星空、脚踏实地,以梦为马、不负韶华!

发布日期: 2022- 05- 18 10: 57 来源: 抚州日报

我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义

青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

夏文勇出席并讲话 李高兴主持



5月17日,我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会。市委书记夏文勇出席并讲话。他强调,全市广大青年要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,勇担时代赋予的重任,仰望星空、脚踏实地,以梦为马、不负韶华,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程上书写新时代抚州青年的新辉煌,在全面建设现代化新抚州的生动实践中放飞青春梦想。

市委副书记李高兴主持会议。市领导赵立、蔡青、谭小平及市委秘书长刘俊福出席会议。会前,夏文勇等领导一同参观了《抚州共青团及青年运动史图文展》。

夏文勇指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把习近平总书记的谆谆教诲转化为踔厉奋发、接续奋斗的实际行动。

夏文勇强调,新的征程上,全市各级共青团组织要继续发扬党有号召、团有行动的优良传统,始终坚持党旗所指就是团旗所向,在全面建设现代化新抚州的赛道上奋勇争先。全市广大青年要仰望星空、树立鸿鹄之志,牢记初心使命,坚定不移跟党走,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到理想远大、政治坚定、与民同心,把青春播撒在民族复兴的伟大征程上。要笃学尚行、造就栋梁之才。把学习作为一种追求、一种境界、一种乐趣,坚持学以致用、专攻本职、勤于实践,不断增强“八项本领”、提高“七种能力”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要脚踏实地,彰显奋斗之为。按照“五个模范、五个带头”的重要要求,坚持勤勉敬业、担当实干、开拓创新,艰苦奋斗,团结奋斗,不懈奋斗,以奋斗释放青春激情、成就青春功业。要崇德向善,引领风气之先。严以修身、严以律己,扣好人生“第一粒扣子”,做到正心明志、遵规守纪、模范带头,敢于抵制歪风邪气,引领新风正气,推动全社会道德水平提升。

夏文勇强调,全市各级党组织要站在抚州事业兴旺发达、后继有人的高度,把青年发展摆在更加重要的战略位置,落实党建带团建制度机制,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年实践成才搭建舞台、提供条件。各级共青团组织要按照习近平总书记提出的“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”重要要求,提高共青团工作水平,增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年为抚州发展奉献青春、智慧和力量。社会各界要一如既往关心青年发展、支持青年工作,努力形成鼓励青年成长成才、支持青年干事创业的良好氛围。