当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川市政力促问题在一线解决

发布日期: 2022- 05- 17 10: 56 来源: 抚州日报

自开展“模范党支部”创评活动以来,临川区市政公用事业服务中心党支部牢牢树立“为城为市为民”服务理念,坚持党建引领,做到“支部在一线指挥,党员在一线示范,干部在一线带领,问题在一线解决,服务在一线落实”。

变延时服务为即时服务。以路为岗,实行网格化管理,该中心根据城区功能将上顿渡划为四大片区,植入网格员52个,设立服务站、服务岗13个;制定网格员管理职责,明确党支部书记为第一责任人,支部委员为分管责任人,党员为执行责任人,打造了一个专业管护平台,实现及时对接服务。自创评活动开展以来,已接到各类诉求电话120多个,归类问题30多个,完成率100%。

变群众找上门为服务找上门。设立微信服务群,将市政服务人员信息牌张贴在小区、居委会、农贸市场等场所,群众通过扫码进群即可反映问题。现在,扫码进群的居民已有300余人,这300余名居民成了市政服务的瞭望哨、信息员。此举既拉近了与群众的距离,更方便了为群众提供服务。

变被动服务为主动服务。组建由15名党员组成的监察巡查队,对重点道路、重要场所、重大工程场地进行专项巡查,秉持“安全问题无大小”原则,做到巡查“全覆盖、无盲区、无死角”,问题及时发现及时处理。自开展监察巡查以来,发现各类问题100余个,都在第一时间进行了处理解决。