当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

高世文深入南丰县调研

发布日期: 2022- 05- 16 10: 21 来源: 抚州日报

深入推进双“一号工程” 不断凝聚高质量跨越式发展新动能

5月14日,市委副书记、市长高世文深入南丰县就实施双“一号工程”、水利项目建设等工作进行调研。高世文强调,要深入推进双“一号工程”,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,抢抓数字经济发展机遇,推动特色产业与流量经济、数字经济等新业态相融合,不断凝聚高质量跨越式发展新动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长江志坚及市政府秘书长李慷参加调研。

高世文首先来到琴城镇杨梅村南丰水库规划项目选址地,详细了解土地性质、移民征迁等情况。高世文强调,水库建设事关民生福祉、事关发展全局。要高标准做好项目规划,满足防洪、灌溉、生态等需要,找准最佳平衡点。要建立长效管护机制,保护好河道流域自然生态和水资源,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要把防洪效益放在第一位,提高水库管护能力和水平。要加大项目用地征迁力度,妥善安置征迁群众,切实维护群众合法利益,把南丰水库项目打造成精品工程、优质工程、样板工程。

在建设路社区便民服务站,高世文详细了解便民服务站建设、数字化改革、疫情防控、自建房排查整治等相关情况。他强调,社区便民服务站作为为民服务的平台和窗口,要提升基层便民服务工作水平,把社区便民服务站建设成得民心、顺民意、方便群众办事的温馨港湾。要以数字化改革打破地域阻隔、联通多部门打通信息壁垒,切实减轻社区基层负担,提升基层服务效能,增强人民群众获得感幸福感安全感。要压实疫情防控下沉干部责任,与社区基层工作人员共同形成群防群控的有力屏障。要紧盯自建房安全专项整治工作,全面彻底排查安全隐患,集中力量整治重点问题,牢牢守住安全发展底线。

高世文还来到县电商公共服务中心,了解中心经营建设情况,听取农产品供应链体系建设、电商培训孵化、电商大数据等相关情况介绍。高世文指出,要整合优化电商供应链体系建设,推动电子商务持续发展,打造稳增长、调结构、促升级的新动力。要发挥本地特色资源和产业优势,壮大本土品牌,不断提升本地农产品知名度和竞争力。要规范电商管理建设,把好入口关,在物流建设、人才培训、平台建设等方面加大扶持力度,推动电子商务模式创新、技术创新。要着力打造对外展示窗口、文化交流平台、旅游产品基地,突出县域特色,推动电子商务取得新发展、新成效,助力电子商务实现提档升级。