当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

“税惠”精准直达助企尽享快享

发布日期: 2022- 05- 12 10: 38 来源: 抚州日报

近日,压在西作亮心里的一块石头总算落地了。

西作亮是江西莱檬生物科技有限责任公司的总经理。该公司位于南丰县,是一家专注于打造果胶生产项目的国际化创新生物科技公司。受疫情影响,该公司“年产6000吨柑橘果胶生产项目”因投资大、周期长,在融资上遇到了很大困难。

“资金链断了,企业的项目怎么办?”这让西作亮忧心忡忡。

南丰县税务局工作人员在上门开展政策宣传服务时,了解到这一情况,第一时间为企业提交退税申请,并与财政、银行等部门积极协调留抵退税事宜。一天后,该公司便收到了965万元的留抵退税款。

企业稳则经济稳。我市加大企业帮扶力度,高效兑现惠企政策,让市场主体尽早享受到政策红利、渡过难关,用“真金白银”表达“真心实意”。

“企业正处在技术改造的关键时期,受疫情影响,资金链出了问题,59万元的留抵退税款真是解了我们的燃眉之急!”日前,金溪江西朗宁电器科技有限公司财务负责人王文辉在收到退税款后,立即将这笔钱投入到企业技术改造中去。

为确保政策红利精准直达市场主体,我市全面筛选并认定符合条件的企业名单,通过税企微信群、短信、宣传手册、“一对一”上门辅导等方式,向企业推送惠企政策。

金溪百通宏达热力有限公司主营热力生产,为金溪县工业企业提供热能。去年,因煤价大幅上涨,该公司面临资金不足的困境。“县税务局工作人员上门为我们全程跟踪辅导、宣讲政策,提交申请的当天,我们就收到了留抵退税款188.21万元。”该公司法人饶俊铭说。

税费优惠“政策快车”精准直达,线上线下融合兑现政策,缩短了办理时间,部门联动协调全程高效,有力地为各企业纾困解难。此外,税费缓缴政策的精准落实,也为企业发展提振了“士气”。

前些天,税费缓缴让金溪县的江西华晨香料化工有限公司压在肩上的“担子”顿时轻了不少。该公司生产的产品大多出口欧美等地,受全球疫情形势的影响,企业的境外货款回笼慢,导致流动资金紧张,员工工资无法正常发放。“货款要不来,120多万元的税款该怎么办?正当我们发愁的时候,县税务局的一个电话,告知我们这笔税款可以继续办理缓缴。”近日,在听到这个消息后,该公司法人周国强长舒了一口气,“税费缓缴,员工的工资也有着落了,心里踏实多了!”