当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 新闻发布会
  • 索 引 号:FZ0015/2022-43596

    发文机关: 市农业农村局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-11

高世文:抚州市召开生猪生产工作调度会

来源: 抚州市农业农村局


2022年4月14日晚,抚州市生猪生产工作调度会在市人民政府第二会议室召开。会议通报了当前全市生猪生产情况,分析了生猪生产存在的问题,对下一步生猪稳产保供相关重点工作进行了部署。会议由市委副书记、市长高世文主持并讲话;市委副书记李高兴,市委常委、常务副市长谭赣明,副市长江志坚及市政府秘书长李慷出席会议。

高世文指出,全市各县(区)各有关部门要高度重视生猪生产工作,进一步提高政治站位,把稳定生猪生产工作当成重要的政治任务抓紧抓实抓出成效。要全力保障生猪这一重要产业,进一步压实生猪生产目标责任,不可只算经济账,对于上级安排的生产任务要不折不扣的完成。要加强上下联动和工作调度,强化政策措施落实落细落地,

高世文强调,一是健全完善生猪生产扶持政策,提振养殖户信心,稳定生猪生产,强化屠宰企业加工能力,保障猪肉市场供应。二是增加应急性临时猪肉收储数量,发挥政府猪肉储备调节作用,恢复行业信心。三是用足用好补助政策,稳定能繁母猪存栏量。四是引导银行业金融机构加大对生猪生产的信贷支持力度,更好满足生猪产业融资需求。五是加大招商引资力度,积极开拓产业链,招引猪肉精深加工企业,市农垦集团、市农发集团等平台公司要继续深入挖掘市场,创新投资方式。六是扩大我市生猪外调能力,积极拓展生猪销售市场,充分利用我市已列入国家级省级生猪产能调控基地的74家中大型企业外调优势,加强与粤港澳大湾区联系,提高外省市场占有份额。

市政府办、市农业农村局、市财政局、市商务局、市金融办、市银保监局、市供销社、市农垦集团、市农发集团等单位主要领导参会。