当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2022-43440

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-05-05

市政府召开第十二次常务会议

来源: 抚州日报

4月28日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第12次常务会议。市领导谭赣明、蔡青、薛强、江志坚、汪华辉、黄智迅、徐国义及市政府秘书长李慷出席;市领导赵荣贵、伍旭鸿列席会议。

会议传达学习了省委副书记吴忠琼同志在抚州调研时的讲话要求,并研究贯彻落实意见。会议强调,要强攻二季度,稳住好势头,以昂扬斗志狠抓工作落实,确保双过半,夺取双胜利。要持续抓好农业生产,坚决扛牢粮食安全政治责任,全面完成全年粮食生产任务。要坚持以工业思维发展农业,做强特色农业产业。要强化惠企政策落实,加大力度为企业纾困解难,坚决打好工业创新发展强攻战,着力推动服务业发展,强化经济稳增长支撑。

会议审议了《抚州市“节地增效”三年行动方案(2022—2024年)》,强调要进一步盘活闲置低效用地,提高土地利用效率。要在招大引强上持续发力,紧紧围绕“5020”项目,全力以赴大招商,千方百计招大商。要主动谋划包装申报项目,加快专项债券发行使用进度,推动重大项目早开工、快投产、实见效,形成更多实物工作量。

会议审议了《关于加强和改进新时代青少年身心健康教育工作实施方案》,强调要落实立德树人根本任务,时刻把青少年生命安全放在第一位,遵循青少年身心发展特点和规律,增强工作的预见性、科学性、针对性和实效性,加强心理健康人才队伍建设,强化政府、社会、家庭、学校育人合力,共同做好青少年身心健康教育工作。

会议还传达学习了省委全面依法治省委员会第五次会议精神、《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神,研究了贯彻落实意见;审议了《抚州市2022年蔬菜产业发展考核办法》《抚州市“十四五”残疾人保障和发展规划》《抚州市改进房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查工作实施办法(试行)》。