当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:FZ0005/2022-42494

    发文机关: 市公安局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-09

抚州市公安局本级2022年部门预算

来源: 抚州市公安局

【3610】2022年二上部门预算输出表(抚州)_2022-03-01.xls【36】2022年市县部门预算公开表(单位)_2022-03-01.xls市公安局本级项目绩效.zip


抚州市公安本级2022年部门预算

 

   录

 

第一部分  抚州市公安本级概况

    一、部门主要职责

    二、机构设置及人员情况

第二部分  抚州市公安本级2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

《重点项目绩效目标表》

 

第三部分  抚州市公安本级2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部 抚州市公安本级概况

 

一、部门主要职责

抚州市公安局是主管全市公安工作的市政府组成部门。主要职责是:对全市公安机关实施组织领导和指挥,负责对大要案的侦办及各专项任务的完成,负责对全市公安工作的部 署、指导、检查和监督;掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安情况,分析形势,制定对策,组织实施并指导全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户籍和门牌、流动人口、居民身份证号码、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;组织指导出(入)境和外国人在我市境内居留、旅游的有关管理工作和全市公安外事工作;监督全市公 共信息网络安全;监督看守所、拘役所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所等的管理工作,规划和指导全市监所建设;指导全市公安机关开展禁毒和缉毒工作以及承办市禁毒指导小组办公室的日常工作;组织全市公安科学技术工作,规划公安信息技术、刑事和行动技术建设;规划制定全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障标准、制度;承办市委、市政府、公安部交办的其他工作。

二、机构设置及人员情况

2022年抚州市公安本级共有预算单位1个,包括抚州市公安局本级

编制人数小计477,其中:行政编制人数466,机关工勤编制11人。实有人数小计811,其中:在职人数小计550,包括行政在职人数538机关工勤在职人数11人,其他人员1人退休人数小计132包括退休131人,离休1人;临时工59人,聘用人员126人,遗属人数3人。

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  抚州市公安本级2022年部门预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  抚州市公安本级2022年部门预算情况说明

 

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年抚州市公安本级收入预算总额为18640.80万元,较上年预算安排减少3384.24万元减少主要原因为工资福利支出的减少。其中:财政拨款收入15381.17万元,较上年预算安排减少2799.15万元;其他收入1300.40万元,较上年预算安排增加1300.40万元;上年结转1959.23万元,较上年预算安排减少1885.49万元。

(二)支出预算情况

2022年抚州市公安本级支出预算总额为18640.80万元,较上年预算安排减少3384.24万元减少主要原因为工资福利支出的减少。其中:

按支出项目类别划分:基本支出8551.75万元,较上年预算安排减少2839.44万元,其中:工资福利支出6459.85万元,商品和服务支出1707.21万元,对个人和家庭补助支出33.19万元,资本性支出351.50万元;项目支出10089.05万元,较上年预算安排减少544.80万元,其中:工资福利支出3000.27万元,商品和服务支出3046.87万元,对个人和家庭补助支出50万元基本建设支出939.90万元,资本性支出2733.28万元,其他相关支出318.73万元。

按支出功能科目划分:公共安全支出18004.88万元,较上年预算安排减少3445.50万元社会保障和就业支出634.92万元,较上年预算安排增加15.26万元其他一般公共服务支出1万元,较上年预算安排增加1万元。

按支出经济分类划分:工资和福利支出9460.12万元,较上年预算安排减少3037.90万元;商品和服务支出4754.08万元,较上年预算安排减少2317.81万元;对个人和家庭补助支出83.19万元,较上年预算安排增加7.96万元其他资本性支出3084.78万元,较上年预算安排增加704.88万元;基本建设支出939.90万元,较上年预算安排增加939.90万元;其他相关支出318.73万元,较上年预算安排增加318.73万元。

 

(三)财政拨款支出情况

2022年抚州市公安本级财政拨款支出预算总额为15381.17万元,较上年预算安排减少2799.15万元减少主要原因为工资福利支出的减少其中:

按支出功能科目划分:公共安全支出14746.25万元,社会保障和就业支出634.92万元

按支出项目类别划分:基本支出8440.25万元,较上年预算安排增减少2950.94万元,其中:工资福利支出6459.85万元,商品和服务支出1707.21万元,对个人和家庭补助支出33.19万元,资本性支出240万元;项目支出6940.92万元,较上年预算安排增加151.79万元,包括:工资福利支出2961.27万元,商品和服务支出2315.47万元,对个人和家庭补助支出50万元基本建设支出939.90万元,资本性支出674.28万元

(四)政府性基金情况

2022年抚州市公安本级无政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营情况

2022年抚州市公安本级无国有资本经营预算支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算2067.21元,比2021年预算减少60.21 万元,下降2.91%。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额2980万元,其中:其中:政府采购货物预算2980万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年10月31日,部门共有车辆97辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车92,特种专业技术用车3辆

2022年部门预算安排购置车0,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:雪亮工程运行维护1339.9万元

(九)重点项目情况说明

1.巡逻防控专项经费

1)项目概述2021年度市公安警务改革专项是按照省公安厅和市委、市政府关于全面深化改革的总体要求设立,目的是实现对街面巡逻防控进行全流程监控和实时化调度,最大限度地提高街面见警率、管事率和稳控率,控发案率,全面加强和提升街面巡逻警力和能力。

2)立项依据1、《抚州市公安机关警务改革总体方案》

2、《关于解决抚州市公安警务改革经费的指示》(抚公文 [2017]23号)3、抚政办抄字[2017] 327号文件4、抚政办抄字[2017] 406号文件   

3实施主体

项目主管部门:抚州市公安局

具体实施部门:抚州市公安局特巡警支队

项目管理制度:抚州市公安局警务机制改革办法

财政管理制度:公安机关财务管理办法

(4)实施方案通过巡逻警察人员队伍的加强,巡逻车辆投入的加大,实现了街面巡逻全流程监控,大幅提高了街面见警率、管事率、稳控率,控发案率得到有效控制,预防和打击街面犯罪效果显著,降低了街面犯罪率,百姓安全感得到提升。  

(5)实施周期2022.01.01-2022.12.31

6年度预算安排预算资金1651.79万元按照报财政预算执行。

7项目绩效目标和指标

项目绩效目标:落实科学发展观,提高政府行政效能和完善公共财政体系的重要手段,通过对财政支出重点项目的绩效目标,进一步提高财政资金使用效益,提升财政管理科学化、精细化水平。

项目指标安排如下:

数量指标-资金预算安1651.79万元

 质量指标-治安巡查覆盖率进一步提高

 时效指标-确保全天24小时巡查无死角

 成本指标-巡逻防控专项资金拨付资1651.79万元

 社会效益指标-进一步提高社会公共安全

 可持续影响指标-进一步打击和预防犯罪,确保全市社会大局稳定。

满意度指标-群众满意度指标为96%以上

 

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年抚州市公安本级“三公”经费一般公共预算安排410万元。其中:

因公出国(境)费10万元,与上年持平。

公务接待费30万元,与上年持平。

公务用车运行维护费370万元,比上年减少400万元,主要原因是:按历年实际开支安排2022年公务用车运行维护费。

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:警察学院收取的学生学费。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):指各级公安机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项): 指各级公安机关未单独设置项级科目的其他项目支出。 公共安全支出(类)公安(款)信息化建设(项):指各级公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关支出。公共安全支出(类)公安(款)执法办案(项):指公安机关人事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动支出。公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):指上述项目以外其他用于公安方面的支出。社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单 位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,向符合条件民警、职工发放的用于购买住房的补贴。