当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 新闻发布会
  • 索 引 号:FZ0001/2022-43646

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-09

《抚州市妇女发展规划(2021—2030年)》《抚州市儿童发展规划(2021—2030年)》新闻发布会举行

来源: 抚州日报

3月8日上午,《抚州市妇女发展规划(2021—2030年)》和《抚州市儿童发展规划(2021—2030年)》新闻发布会在市政府新闻办新闻发布厅举行。副市长、市妇儿工委主任蔡青出席并介绍有关情况。

蔡青说,市委、市政府历来高度重视妇女儿童事业发展,先后制定实施了三个周期的妇女儿童发展规划,将妇女儿童事业与经济社会发展同步规划、统筹推进,全市妇女儿童事业取得了长足进步。两个新规划的实施,对推进我市妇女儿童事业高质量发展,提升妇女儿童获得感、幸福感和安全感,助力全面建设现代化新抚州具有重要意义。

据悉,我市两个新规划涵盖省“新两纲”所有目标,并根据抚州实际增加了“村民委员会成员应当至少有1名女性成员”和“加强公共场所母婴室建设”2项目标,“九年义务教育巩固率”等4项目标优于省“新两纲”。