当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:FZ0016/2022-42659

    发文机关: 市林业局

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2022-03-17

抚州市林业产业发展管理局2022年部门预算

来源: 抚州市林业局

抚州市林业产业发展管理2022年部门预算

 

   录

 

第一部分  抚州市林业产业发展管理局概况

    一、部门主要职责

    二、机构设置及人员情况

第二部分 抚州市林业产业发展管理2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分  抚州市林业产业发展管理2022年单位预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部 抚州市林业产业发展管理概况

 

一、部门主要职责

1、国家、省、市级林业龙头企业推荐评审工作。

2、承担全市毛竹、油茶、林下经济等林业产业发展规划及林业产业脱贫攻坚等工作。

3、负责全市林区公路的规划、管理、养护和示范公路建设。

4、配合开展全市木材经营(加工)单位清理整顿工作。

5、负责指导木材及其他林产品市场的建设和运行,维护木材经营加工行业平等竞争秩序。

6、承担全市木竹检验、林业产业行业协会、林业产业中介服务机构的管理工作。

7、负责市属森工企业安全维稳及日常管理工作。

8、承担全市林业行业安全生产工作。

9、完成市委、市政府和市林业局交办的其它工作。

二、机构设置及人员情况

2022年抚州市林业产业发展管理共有预算单位1个,包括抚州市林业产业发展管理局本级

编制人数小计25,其中:参照公务员管理的事业单位编制人数25实有人数小计17,其中:在职人数小计17,包括参照公务员管理的事业单位在职人数17人;退休人数小计30

第二部分  抚州市林业产业发展管理2022年单位预算表

 

第三部分  抚州市林业产业发展管理2022年单位预算情况说明

 

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年抚州市林业产业发展管理局收入预算总额为284.75万元,较上年预算安排减少317.02万元统计口径发生变化,政府性奖励未列其中。其中:财政拨款收入284.75万元,较上年预算安排减少201.77万元;上年结转12.08万元,较上年预算安排减少103.17万元主要原因为财政局收回其他资金

(二)支出预算情况

2022年抚州市林业产业发展管理局支出预算总额为284.75万元,较上年预算安排减少317.02万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出180.98万元,较上年预算安排减少213.31万元,其中:工资福利支出162.44万元,商品和服务支出17.90万元,对个人和家庭补助支出0.64万元;项目支出103.77万元,较上年预算安排减少103.71万元,其中:工资福利支出7.11万元,商品和服务支出16万元,对个人和家庭补助支出1.50万元其他相关支出3.50万元,对企事业单位的补贴75.66万元。

按支出功能科目划分:机关事业单位基本养老保险缴费支出18.38万元,较上年减少2.34万元;事业机构162.37万元,

较上年减少211.20万元;其他林业和草原支出103.77万元,

较上年减少103.71万元。

按支出经济分类划分:工资和福利支出162.44万元,较上年预算安排减少146.25万元;商品和服务支出17.90万元,较上年预算安排减少2.5万元;对个人和家庭补助支出0.64万元,较上年预算安排减少64.56万元项目支出103.77万元,较上年预算安排减少103.71万元

(三)财政拨款支出情况

2022年抚州市林业产业发展管理局财政拨款支出预算总额为272.67万元,较上年预算安排减少213.85万元.其中:

按支出功能科目划分:机关事业单位基本养老保险缴费支出18.38万元,较上年减少2.34万元;事业机构162.37万元,

较上年减少211.20万元;其他林业和草原支出91.69万元,较上年减少0.54万元。

按支出项目类别划分:基本支出180.98万元,较上年预算安排减少213.31万元,其中:工资福利支出162.44万元,商品和服务支出17.90万元,对个人和家庭补助支出0.64万元;项目支出91.69万元,较上年预算安排减少0.54万元,其中:工资福利支出7.11万元,商品和服务支出16万元,对个人和家庭补助支出1.50万元其他相关支出3.50万元,对企事业单位的补贴63.58万元。

(四)政府性基金情况

2022年抚州市林业产业发展管理局无政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营情况

2022年抚州市林业产业发展管理局无国有资本经营预算支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算 18.54万元,比2021年预算减少 1.86万元,下降9.12 %。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额 6 万元,其中:政府采购货物预算 6 万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年10月31日,部门车辆

(九)抚州市林业产业发展管理局项目情况说明

1.企业解困及改制项目

1)项目概述:市林业产业发展管理局下属共 9 个国有企业,迄今为止 6 个企业改制完毕,2 个企业尚未改制,周渡贮木场改制工作尚未结束,尚有 22 名遗属未安置,需按月发放遗属生活费;有留守人员 10 人,需安排留守人员经费。

2)立项依据:市政府《关于进一步深化国有企业产权制度改革的通知》抚府发[2016]6 号

3)实施主体:抚州市林业产业发展管理局

4)实施方案:专款专用,按月发放相关费用

5)实施周期:1 年

6)年度预算安排:60.58万元

7)绩效目标和指标:留守人员及遗属生活费人数

=32,项目成本控制 60.58 万元,按月及时拨付相关经费,

服务对象满意度≥90%

  

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年抚州市林业产业发展管理“三公”经费一般公共预算安排2万元。其中:

公务接待费2万元,比上年增0.5万元,主要原因是:正常接待需要

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

抚州市林业产业发展管理局部门预算公开附表.xls