当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2022-42968

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-31

市政府召开第十次常务会议

来源: 抚州日报

3月30日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第十次常务会议。市领导谭赣明、马莉、蔡青、薛强、韩潮、江志坚、黄智迅及市政府秘书长李慷出席会议;市领导温勤、刘忠华列席会议。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大。当前,我市安全生产形势总体平稳,但稳中有忧。各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决摒弃麻痹心理、松懈思想,持续加强对重点行业领域安全隐患的排查整治,坚决将隐患消除在萌芽状态。要压实企业安全生产主体责任,扎实做好非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、特种设备、燃气和消防等行业领域安全防范工作,加大安全生产执法力度,严肃查处违法违规行为,切实抓好清明假期期间森林防灭火工作。要严格落实应急值班值守制度,提升精准有效处置安全事故能力。

会议强调,各地各部门要认真贯彻全省经济形势研判会议精神,强化经济运行调度和统计分析,以有力支撑推动一季度强劲开局。要紧盯目标、迎难而上,强攻二季度,加快形成更多实物工作量;加大各类促销力度,有序推进文旅商贸消费;狠抓农业生产,抓紧完成2021年度高标准农田建设任务,强化农药、化肥等农资储备调运,落实各项强农惠农政策,落实早稻播种面积;狠抓实体经济,全力以赴强攻工业,实施好发展和改革双“一号工程”,落实上级各项减税降费政策,激发市场主体发展活力;狠抓民生改善,统筹做好城市功能品质提升、乡村振兴、社会事业发展和社会治理等各方面工作。

会议强调,要严格落实历史文化名城保护有关要求,正确处理城市建设和历史文化保护的关系,加强文物和历史建筑的修缮保护,尤其要加强消防安全隐患排查整治;分类审慎处置既有建筑,用绣花功夫推动有机更新和微改造;注重城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等基因,完善配套基础设施和公共服务,补齐短板,提升城市功能和品质。

会议审议了《关于进一步明确抚州市中心城区工业项目规划管理有关问题的通知(送审稿)》《关于争创第十二届全国双拥模范城的实施意见》《抚州市“十四五”消防救援事业发展规划(送审稿)》《市中心城区2016年—2019年棚改遗留征收户房屋征收攻坚行动实施方案》《关于东临新区核心区两宗土地以教育用地性质进行上市出让的请示》《关于将抚州高新区五宗商住用地上市出让的请示》。