当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 建议提案办理
  • 索 引 号:FZ0030/2022-42943

    发文机关: 市公路事业发展中心

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-30

关于市五届人大一次会议代表第38号代表建议的回复意见

来源: 市公路事业发展中心

陈洲代表:

您提出的“关于支持建设宜黄至抚州快速通道的建议”收悉,现答复如下:

市公路部门主要承担全市境内普通国省干线公路规划、建设、养护、管理等公益职能。您提出的支持建设宜黄至抚州快速通道不属于公路部门的职责范围,建议转市交通运输部门向上争取项目计划保障宜黄县城过境车辆快速通行有效缓解宜黄工业园区交通压力,根据我单位职责,建议将S213宜黄至抚州路段进行“二级公路升一级公路”改造。

宜黄至抚州市城区线路是从S213G236抚州。目前,S213、G236现状等级为二级公路,沥青混凝土路面。我中心已将S213宜黄绕城公路及S213龙骨渡至司法局路段(宜黄工业园区至县城)上报为抚州市“十四五”普通国省干线公路升级改造建设项目。且省交通运输厅、省综合交通运输事业发展中心同意将这两个项目合并为江西省“十”国省干线公路储备项目。若要争取中央车购税补助,还需宜黄县政府与市公路事业发展中心共同努力,争取2023年项目中期调整时,将该项目纳入“江西省十四五普通国省道部库正选项目才能享受到中央车购税资金补助政策