当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 财政信息 > 专项经费
  • 索 引 号:FZ0019/2022-42892

    发文机关: 市文广新旅局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-29

名人园绿化养护费项目支出绩效评价报告

来源: 抚州市文广新旅局

一、基本情况

(一)项目概况。包括项目背景、主要内容及实施情况、资金投入和使用情况等。

抚州市名人雕塑园管理中心是全额拨款事业单位,总占地约1000亩,其中园林绿化 345 亩、道路广场等 225 亩、水域 255 亩、建筑面积 175 多亩。该项目主要职能是负责景区树木、花卉、草坪、绿篱、水生植物、园林设施、保洁修剪打草人员工资及白蚁防治等其他工作的日常维护(修)。

名人园绿化养护费项目市本级财政年初预算为118.15万元,2021年全年支出金额为118.15万元。

(二)项目绩效目标。包括总体目标和阶段性目标。

2021年绿化养护经费项目总金额118.15万元,聘请绿化保洁等管护人员 40 人。主要负责景区环境卫生、树木花草修剪、草坪补栽补种等工作。总体目标及阶段性目标为:1、根据季节、气候、土壤、植物的生长习性和生长阶段对景区内草坪、花卉、绿篱、水生植物等其他做好日常养护和维护。2、定期对景区内树木及绿化带进行白蚁防治。3、按照景区内实际状况对苗木、花卉、草坪等其他进行及时补栽补种及养护。4.定期对养护区域内的草坪及景观树进行打草修剪及维护。5、建立完善的养护班组,负责区域内各类植物养护及日常巡视检查,如发现各类苗木、绿地损坏等情况时,及时汇报并立即进行补缺、恢复。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围。

此次绩效评价目的为了更好的展示名人园文化魅力,宣传我市文化旅游生活。中心景区绿化养护面积23.63万平方,园区绿地水体保洁及养护工作完成,零星绿地调整改造、及时补给死损苗木、花卉、草坪补植,景区绿地绿化率及群众满意度达到预期目标。

(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法、评价标准等。

绩效评价遵循实事求是的原则,采用定性指标的定量指标相结合的评价体系和方法。

(三)绩效评价工作过程。

前期准备为2022年1月底收到绩效自评工作通知,着手准备项目相关资料。组织实施阶段为2022年2月春节后开始填报项目支出绩效自评表。分析评价阶段为2022年2月底出具项目支出绩效自评报告。

三、综合评价情况及评价结论(附相关评分表)

本项目综合评价为优秀,我中心将以此次绩效自评为契机,充分将绩效考评应用到以后工作中,进一步规范、完善中心各项工作,同时将在网站公开绩效自评结果,接受社会监督。

四、绩效评价指标分析

(一)项目决策情况。

(1)项目立项:立项依据充分、立项程序规范。

政策依据:市政府安排绿化养护面积23.63万平方米,按5元/平方米算。

(2)绩效目标:绩效目标合理、绩效指标明确。

绩效目标:园区绿地水体保洁及养护工作完成,

绩效指标:根据项目实际情况设置了产出指标(数量指标、质量指标、时效指标、成本指标);效益指标(经济效益指标、社会效益指标、可持续影响指标);满意度指标。

(3)资金投入:预算编制科学、资金分配合理。

2021年绿化养护项目市本级全年预算项目118.15万元。

(二)项目过程情况。

(1)资金管理:资金到位率100%、预算执行率100%、资金使用合规。2021年财政拨款118.15万元,2021年财政支出118.15万元。

(2)组织实施:管理制度健全、制度执行有效。

(三)项目产出情况及项目效益情况。

(一)履职完成情况:

从数量方面来看,我中心年末聘用人员与上年相同,绿化养护面积维持良好形态,需维护保养的设备设施减少;

从质量、时效方面看,各项工作履职完成质量良好,保证及时发现、及时整改,中心年度主要计划任务均完成得较好。

(二)履职效果情况

绿化养护面积23.63万平方,园区绿地水体保洁及养护工作完成,零星绿地调整改造、及时补给死损苗木、花卉、草坪补植,景区绿地绿化率达到98%,群众满意度超过95%。

从数量方面来看,我中心年末聘用人员与上年相同,绿化养护面积维持良好形态,需维护保养的设备设施减少;

从质量、时效方面看,各项工作履职完成质量良好,保证及时发现、及时整改,中心年度主要计划任务均完成得较好。

五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析

无。

六、有关建议

无。

七、其他需要说明的问题

无。

抚州市名人雕塑园管理中心                 2022年3月24日