当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 概况信息 > 机构职能
  • 索 引 号:FZ0037/2022-42336

    发文机关: 市国资委

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-02

关于调整科室职责的通知

来源: 抚州市国资委

关于调整科室职责的通知

 

机关各科室:

    为确保机关工作顺利开展,经研究同意,现将各科室职责调整明确如下:

办公室:负责机关文电、会务、机要、档案、后勤等工作;负责机关机构编制、干部人事、劳动工资、信息化建设、保密、财务、资产管理、政务公开、工作督办、重要文件起草等工作;负责综治、信访、法治政府建设、“三重一大”事项报告、纪检监察、双拥、党委内部审计等工作;负责出资监管企业领导人员的考察工作;负责出资监管企业董事会建设和管理工作;负责出资监管企业法务总监管理工作;完成领导交办的其他工作。

党群工作科:负责党的建设、意识形态(宣传)、统战、工青妇、企业人才管理等工作;负责招商引资、央企入抚、非公经济、科技合作等工作,负责文明单位建设、乡村振兴、“四城同创”、老干部等工作;完成领导交办的其他工作。

企业指导科:负责企业改革发展、投融资(股权投资)、项目建设、监事会建设、纠纷调处、农民工工资落实工作;负责企业节能减排、安全生产、环境保护、质量建设、公平竞争工作;负责完成领导交办的其他工作。

考核统评科:负责国有企业财务监督和绩效评价、国有资产统计、评价、稽核、清产核资工作;负责国有企业财务总监管理工作;负责制定国有资本经营预算草案、企业财务预决算备案、企业国有资产报告、企业经营状况分析等工作;负责企业负责人经营业绩考核、工资总额管理工作;完成领导交办的其他工作。

产权管理科:负责经营性国有资产集中统一监管、国有企业资产处置及产权纠纷调处、资产评估项目的核准和备案工作;审核企业股权转让、监督规范国有产权交易;负责企业资本变动、发债等审核工作;负责生态文明建设(“双碳”)、国有资产资源整合、国有企业要素交易等工作; 完成领导交办的其他工作。

 

 

抚州市国有资产监督管理委员会办公室                                   

          2022年2月16日