当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:FZ0005/2022-42640

    发文机关: 市公安局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-16

抚州市公安局交通警察支队直属二大队2022年部门预算

来源: 抚州市公安局

抚州市公安局交通警察支队直属二大队绩效表.xls抚州市公安局交通警察支队直属二大队部门预算公开表.xls【抚州交警二大队】2022年二上部门预算输出表.xls

附件1

 

抚州市公安局交通警察支队直属二大队

2022年部门预算

 

   录

 

第一部分  抚州市公安局交通警察支队直属二大队概况

    一、部门主要职责

    二、机构设置及人员情况

第二部分  抚州市公安局交通警察支队直属二大队2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

第三部分  抚州市公安局交通警察支队直属二大队2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  抚州市公安局交通警察支队直属二大队概况

 

一、部门主要职责

抚州市公安局交通警察支队直属二大队的主要职责是:贯彻执行国家有关道路交通安全管理的方针、政策、法律、法规,完成本辖区内道路交通的依法管理,包括交通安全宣传、交通指挥、维护交通秩序、交通整治、处理交通事故、车辆违章处理等。

二、机构设置及人员情况

2022年抚州市公安局交通警察支队直属二大队有预算单位1个,包括:抚州市公安局交通警察支队直属二大队本级。编制人数51人,其中行政编制44人,工勤编制人数7人。实有人数51人,其中:在职人数51人,包括行政人员44人,工勤编制人数7人。离退休人员1人。

 

第二部分  抚州市公安局交通警察支队直属二大队2022年部门预算表

 

 

 

第三部分  抚州市公安局交通警察支队直属二大队2022年部门预算情况说明

 

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年抚州市公安局交通警察支队直属二大队收入预算总额为2069.58万元,较上年预算安排减少235.83万元,减少原因是基本支出的工资福利支出安排减少其中:财政拨款收入2009.48万元,较上年预算安排减少245.93万元;其他收入60.1万元,较上年预算安排增加60.1万元;上年结转0万元,较上年预算安排减少50万元。

(二)支出预算情况

2022年抚州市公安局交通警察支队直属二大队支出预算总额为2069.58万元,较上年预算安排减少235.83万元减少原因是基本支出的工资福利支出安排减少其中:

按支出项目类别划分:基本支出846.87万元,较上年预算安排减少293.54万元,其中:工资福利支出634.23万元,商品和服务支出204.15万元,对个人和家庭补助支出3万元,资本性支出5.49万元;项目支出1222.71万元,较上年预算安排增加57.71万元,其中:工资福利支出653万元,商品和服务支出438.99万元,对个人和家庭补助支出0.62万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出2007.32万元,较上年预算安排减少238.61万元;社会保障和就业支出62.26万元,较上年预算安排增加2.78万元;

按支出经济分类划分:工资和福利支出1287.23万元,较上年预算安排减少307.56万元;商品和服务支出643.14万元,较上年预算安排增加150.72万元;对个人和家庭补助支出3.62万元,较上年预算安排增加0.62万元;资本性支出85.49万元,较上年预算安排减少124.71万元,基本建设支出0.1万元,较上年预算安排增加0.1万元;其他相关支出50万元,较上年预算安排减少50万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年抚州市公安局交通警察支队直属二大队财政拨款支出预算总额为2009.48万元,较上年预算安排减少245.93万元.其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1947.22万元,较上年预算安排减少248.71万元,社会保障和就业支出62.26万元,较上年预算安排增加2.78万元。

按支出项目类别划分:基本支出846.87万元,较上年预算安排减少293.54万元,其中:工资福利支出634.23万元,商品和服务支出204.15万元,对个人和家庭补助支出3万元,资本性支出5.49万元;项目支出1162.61万元,较上年预算安排增加47.61万元,包括:工资福利支出653万元,商品和服务支出428.99万元,对个人和家庭补助支出0.62万元,资本性支出80万元。

(四)政府性基金情况

2022年抚州市公安局交通警察支队直属二大队无政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营情况

2022年抚州市公安局交通警察支队直属二大队无国有资本经营预算支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算 204.15 万元,比2021年预算增加 1.53    万元,增长 0.76    %。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额 732.29    万元,其中:政府采购货物预算 439.29    万元、政府采购工程预算     万元、政府采购服务预算 293    万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年10月31日,部门共有车辆  22   辆,其中,一般公务用车  0   辆,执法执勤用车 22    辆。

2022年部门预算安排购置车辆  0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:     0             

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年抚州市公安局交通警察支队直属二大队“三公”经费一般公共预算安排68万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

公务接待费1万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

公务用车运行维护费67万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

公务用车购置费0.49万元,比上年增加0.49万元,主要原因是:2020年购置的车辆分三年分期付款,2022年分期付款中政府转移支付公车购置经费不足部分用财政拨款进行弥补的购置经费。

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。