当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
  • 索 引 号:FZ0005/2022-42624

    发文机关: 市公安局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-15

抚州市看守所2022年部门预算

来源: 抚州市公安局

看守所项目绩效.xlsx【3610】2022年抚州市看守所二上部门预算输出表(抚州)_2022-02-28.xls【36】2022年抚州市看守所预算公开表(单位)_2022-03-03.xls

附件1:

 

抚州市看守所2022年部门预算

 

   录

第一部分  抚州看守所概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市看守所2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算表》

十、《重点项目绩效目标表》

第三部分  抚州市看守所2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

 

第四部分  名词解释

 

第一部分  抚州市看守所概况

 

一、部门主要职责

抚州市看守所是国家的刑事羁押机关,羁押依法被刑事拘留、逮捕的犯罪嫌疑人、被告人。看守所的主要职责是:依法对被羁押的犯罪嫌疑人、被告人实行武装警戒看守,保障安全,对犯罪嫌疑人、被告人进行管理教育,保障侦查、起诉、审判工作的顺利进行;将罪犯送交刑罚执行机关执行刑罚。

 二、部门基本情况

抚州市看守所有预算单位1个,包括:抚州市看守所。编制人数45人,其中行政编制44人,工勤编制人数1人。实有人数49人,其中:在职人数49人,包括行政人员48人,工勤编制人数1人。

第二部分  抚州市看守所2022年部门预算表

(详见附表)

第三部分  抚州市看守所2022年部门预算情况说明

 

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年收入预算为1540.34万元,较上年减少269.54 万元,减少的主要原因是无政府性奖励预算安排其中:一般公共预算收入1337.27万元,较上年预算安排减少270.62万元,减少的主要原因是无政府性奖励预算安排。其他支出收入203.07万元,较上年预算安排增加203.07万元。增加的主要原因是去年无其他支出收入预算。

(二)支出预算情况

2022年支出预算总额为1540.34万元,较上年减少269.54万元,减少的主要原因是无政府性奖励预算安排其中:

按支出项目类别划分:基本支出773.67万元,较上年预算安排减少270.62万元,减少的主要原因是无政府性奖励预算安排,包括:工资福利支出584.6万元,商品和服务支出161.07万元,对个人和家庭的补助1万元,资本性支出27万元;项目支出766.67万元,较上年预算安排增加1.08万元,包括:工资福利支出240.8万元,商品和服务支出80万元,对个人和家庭的补助306.8万元,资本性支出36万元,其他相关支出103.07万元。增加的主要原因是去年无其他支出收入预算。

按支出功能科目划分:公共安全支出年初预算数为1279.82万元,较上年预算安排减少473.71万元,减少的主要原因是无政府性奖励预算安排;社会保障和就业支出57.45万元,较上年预算安排增加1.1万元,增加的主要原因是工资调增。其他支出年初预算数为203.7万元,较上年预算安排增加203.7万元,增加的主要原因是去年无其他支出收入预算。

按支出经济分类划分:工资福利支出825.4万元;商品和服务支出241.07万元;对个人和家庭的补助307.8万元;资本性支出63万元,其他相关支出103.07万元。

(三)财政拨款支出情况

本部门2022年度财政拨款支出年初预算数为1337.27万元,比较上年预算减少270.62万元减少的主要原因是无政府性奖励预算安排。

按支出功能分类科目分:公共安全支出年初预算数为1279.82万元,比较上年预算安排减少271.72万元;社会保障和就业支出57.45万元,比较上年预算增加1.1万元。     

按支出经济分类科目分:基本支出773.67万元,较上年预算安排减少270.62万元,包括:工资福利支出584.6万元,较上年预算安排减少259.37万元;商品和服务支出161.07万元,较上年预算安排减少19.25万元;对个人和家庭的补助1万元,较上年预算安排减少4元,资本性支出27万元,较上年预算安排增加12万元。项目支出563.6万元,较上年预算安排增加0万元,包括:工资福利支出140.8万元;商品和服务支出80万元;对个人和家庭的补助306.8万元,资本性支出36万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

 

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算161.07万元,比2021年预算减少19.25万元,减少10.68%。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

(八)国有资产占有使用情况

截止2021年12月31日,部门共有车辆  3  辆,其中,一般公务用车 2 辆,执法执勤用车 1   辆。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值50万元以上大型设备。

(九)人犯给养费项目情况说明

1、项目概述:为在押人员提供基本生活保障和卫生安全,切实维护在押人员基本权益,确保监所绝对安全。

2、立项依据:江西省财政厅、江西省公安厅关于调整公安监管场所被监管人员伙食费保障标准的通知(赣财政【2017】12号)。

3、实施主体:抚州市看守所。

4、实施周期:一年。

5、年度预算安排:316.8万元。

6、绩效目标和指标

年度绩效目标

维护在押人员基本权益,确保监所绝对安全。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量

预计关押量

=800人

质量

拘押场所物资保障准确率(%)

=100

效益指标

社会效益

社会稳定性

=100

满意度

满意度

在押人员满意度

=100

 

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年抚州市看守所“三公”经费一般公共预算安排12万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)减少0万元,主要原因是:我单位无因公出国(境)费用。

公务接待费1万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

公务用车运行维护费11万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

 

 

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位但规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

 公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):指各 级公安机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支 出。 公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项): 指各级公安机关未单独设置项级科目的其他项目支出。 公共安全支出(类)公安(款)信息化建设(项):指 各级公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关 支出。 公共安全支出(类)公安(款)执法办案(项):指公 安机关人事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动支 出。 公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项): 指上述项目以外其他用于公安方面的支出。社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单 位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位 医疗(项):指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费 经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家 规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。 住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,向符合条件民警、职工发放的用于购买 住房的补贴。