当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2022-42293

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-03-01

视频:市政府召开第八次常务会议

来源: 抚州日报

2月25日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第八次常务会议。市领导谭赣明、韩潮、江志坚、汪华辉、黄智迅、徐国义及市政府秘书长李慷参加会议。市领导宋东方、刘胜列席会议。

会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻省委书记易炼红在抚州考察调研时的讲话精神,紧紧围绕“打好一个强攻战、实现五个新跨越”工作主线,奋力实现“六大突破”,以高质量跨越式发展新进展大成效,精彩演绎新时代抚州之梦、抚州之戏。要坚持工业强市,深入实施“五十百千万”工程,加快推动产业华丽蝶变;要大力实施政务服务数字化改革三年攻坚行动,纵深推进国家生态产品价值实现机制试点,持续全面深化改革开放;要深入实施“融入都市圈、对接长珠闽”战略和城市建设“双百”工程,加快建设品质城市,做大做强县域经济,全面推进乡村振兴;要全力办好51件民生实事,加快推进教育强市、健康抚州建设,着力提升平安抚州、法治抚州建设水平;要深入开展“八扬八治”深化作风建设活动,做好肖毅案整改“后半篇文章”,一体推进“三不”,全面净化政治生态。

会议强调,各地各部门要牢固树立“项目为王”意识,加大招商引资工作力度,通过创新招引机制,推动精准招商、招大引强;要积极向国家部委、省直单位沟通汇报工作,了解最新信息,全力争取要素支持。对招商引资项目,要做好后续跟踪服务,确保尽快落户、尽快开建、投产达产;对争取支持事项,要持续跟进、加强调度、迅速推进落实。

会议强调,要深入贯彻省委、省政府关于推进发展和改革双“一号工程”决策部署,强力推动数字经济大发展、营商环境大提升,为抚州高质量跨越式发展增添新动能新活力。要坚持把推动数字经济创新发展摆在突出位置,加大产业招商力度,引进更多实体化数字经济项目落地;要强化数字赋能,推动传统产业转型升级,促进数字经济与实体经济深度融合;要加快数字抚州建设,提升社会治理现代化水平。要深入推进营商环境优化升级,扎实开展政务服务数字化改革,坚持问题导向、目标导向,在落实具体举措上下足真功夫,用心用情用力帮助企业解决发展难题,努力打响“四心”营商环境品牌,加快建设全省政务服务先行示范市。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和重要指示批示精神,牢记“国之大者”,强化管粮治粮的政治意识、主责意识、廉政意识,不断提升粮食生产、储备、流通和应对突发事件能力,坚决扛起粮食安全责任。要进一步提高政治站位,拧紧责任链条,深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治工作,坚持深挖根源、找准症结、标本兼治,建立健全常态化、长效化制度,推动整改工作走深走实,努力巩固我市“赣抚粮仓”地位。

会议还传达学习了省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神,研究了贯彻落实意见;审议并原则通过了《关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见》《关于进一步加强我市光伏、风力发电项目管理工作的意见(送审稿)》《抚州市妇女发展规划(2021—2030)(送审稿)》《抚州市儿童发展规划(2021—2030)(送审稿)》。