当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2022-35581

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2022-01-06

视频:市政府召开第五次常务会议

来源: 抚州日报

1月5日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第五次常务会议。谭赣明、马莉、蔡青、江志坚、汪华辉、徐国义及市政府秘书长李慷出席会议。宋东方、曾月兴列席会议。

会议审议了《抚州市政务服务数字化改革三年(2022—2024年)攻坚行动方案(送审稿)》《关于全市政府系统争先创优“四个一”工作方案》《抚州市蔬菜产业发展行动方案》;听取了关于抚州市2021年民生实事工程落实情况的汇报。

会议强调,各地各有关部门要扎实推进政务服务数字化改革三年攻坚行动,加强组织领导,强化协调调度,以政务服务事项“一次登录、全程网办、统一送达”为目标,推动系统数据打通,深化“一件事一次办”改革,推进工程建设项目审批“一网通办”,提升“惠企通”服务能力,开展“全产业链放权”审批改革,全力建设审批最简、服务最优、企业群众满意度最高的江西一流政务服务先行示范市。

会议强调,蔬菜产业是富民产业,发展蔬菜产业是推动乡村产业振兴的重要举措,各地各有关部门要统一思想,坚定信心,认真落实市委、市政府决策部署,扎实推进农业“百亿产业、十亿企业”龙头引领工程,加快培育蔬菜(含食用菌)百亿产业;要主动担当作为,抓好谋划,齐心协力,强力推进产业发展,促进农业持续增效、农民持续增收,全面推进乡村振兴。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,实施好民生实事工程意义重大。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕解决群众“急难愁盼”问题,认真梳理谋划我市2022年民生实事工程,明确目标任务、时间节点、责任单位、责任人,加强沟通协调、密切配合,协力推进各项民生实事工程尽早实施、尽快见效,努力让群众得到看得见、摸得着的实惠。

会议强调,要落实省委、省政府和市委工作部署,深入推进“五型”政府建设,扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动,以争先创优“四个一”工作的实际行动,有力推动全市高质量跨越式发展。要对照《国务院办公厅关于新形势下进一步加强督查激励的通知》要求,精心挖掘梳理本地、本部门的特色亮点工作,及时向上汇报我市相关工作取得的成效、形成的经验、创新的做法,全力争取更多激励措施支持。