当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2022-35792

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2022-01-17

视频:市政府召开第六次常务会议

来源: 市政府办公室

1月14日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第六次常务会议。谭赣明、马莉、蔡青、薛强、韩潮、江志坚、汪华辉、黄智迅、徐国义及市政府秘书长李慷出席会议。温勤、刘胜列席会议。

会议听取了市政府班子成员工作汇报,研究部署了当前重点工作。会议传达了省委农村工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。审议了《抚州市2022年市重点建设项目计划表(送审稿)》、市政府有关部门落实市第五次党代会报告重点项目责任分工方案的系列文件、《政府工作报告(送审稿)》《抚州市突发事件总体应急预案》《关于抚州市生态文明先行示范市建设2021年工作情况与2022年工作计划的报告》《抚州市2022年国民经济和社会发展计划主要指标(送审稿)》《市本级2022年预算草案(送审稿)》。

会议强调,要切实加强疫情防控工作,压紧压实“五方责任”,从严做好“外防输入”工作,全面落实防控措施,坚决守住不发生疫情的底线。要加强经济运行调度,坚持稳字当头、稳中求进,紧盯各项主要经济指标完成,稳定扩大有效投资,促进城乡居民消费,加大帮扶企业招工和招商引资工作力度,认真谋划推进“三农”工作,确保实现一季度“开门红”。要加强项目谋划推进,积极做好争项争资工作,集中开工一批重大项目,迅速掀起新一轮项目建设热潮。要扎实做好安全生产工作,强化突发事件应急演练,不断提升应急处置能力;认真落实春节期间安全防范措施,突出做好道路交通运输、建筑施工、旅游、燃气等行业领域的安全监管工作,开展困难群众冬季用电及用炭烤火情况排查,强化用电用火安全知识宣传,严防安全事故发生。要强化信访维稳工作,加大节日市场供应保障,精心组织开展春节前走访慰问活动,扎实做好困难群众兜底保障工作,加大对特殊困难群体的帮扶救助力度,维护社会和谐稳定。要严格遵守廉洁纪律,扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动,确保务实节俭、廉洁过节。

会议强调,市政府有关部门要进一步广泛征求意见,修改完善市第五次党代会报告重点项目责任分工方案的系列文件,认真修改好《政府工作报告》《关于抚州市生态文明先行示范市建设2021年工作情况与2022年工作计划的报告》,科学确定2022年国民经济和社会发展计划主要指标,合理编制2022年预算草案,统筹做好经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。