当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市委人才工作会议召开

发布日期: 2022- 01- 15 09: 19 来源: 抚州日报

夏文勇在市委人才工作会议上强调

全力建设新时代“才子之乡”人才高地

高世文主持 李高兴贺喜灿出席

1月14日,市委人才工作会议召开。市委书记夏文勇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,按照中央和省委人才工作会议部署要求,高标准高质量推进新时代人才工作,深入实施人才强市战略,全力建设新时代“才子之乡”人才高地,为全面建设现代化新抚州提供强有力的人才支撑。

市委副书记、市长高世文主持会议;市领导李高兴、贺喜灿、马莉、肖妮娜、彭银贵、姚飞翔、陈克胜、蔡青、汪华辉、曾月兴,以及市中级人民法院院长周有智、市人民检察院检察长温珍奎、江西中医药高等专科学校党委书记黄文贤和市委秘书长刘俊福、市政府秘书长李慷等出席。

夏文勇指出,近年来,市委始终把人才作为推进高质量跨越式发展的第一资源,招才引智方式更加多元,人才交流合作更加深入,产才融合动能更加强劲,才子归巢渠道更加通畅,人才发展生态更加优化,全市人才工作取得良好成效。走好新的赶考之路,我们比任何时候都更加需要人才、渴求人才。要充分认识“抓人才就是抓核心竞争力”、人才建设事关“抓好后继有人这个根本大计”、做好新时代人才工作是加快抚州高质量跨越式发展的迫切需要,以求贤若渴之心做好新时代人才工作。

夏文勇强调,要深入实施人才强市战略,全力建设新时代“才子之乡”人才高地。重才要做到心中有数,深入一线开展大调研、大调查、大摸底,弄清楚人才情况、人才需求、人才问题,为制定相应政策做好基础性工作。用才要做到不拘一格,对待人才要高看一眼、厚爱一分,有容才的雅量、聚才的胆识、兴才的平台,确保人尽其才、才尽其用。引才要做到务求实效,突出精准匹配、适用实用,聚焦产业需求引才、紧扣技术难题引才、发挥乡贤优势引才,大力引进一批发展所需、产业所求、企业所要的各类人才。育才要做到填补需求,按照“缺什么、培什么、育什么”的原则,发挥高校人才培育主阵地作用,坚持多维度多方位培育,抓好青年人才的培育培养。留才要做到真心尊重,对人才要关心、爱护、信任,不能“既要马儿跑、又要马儿不吃草”、放权而又猜疑,通过整合人才政策、优化服务环境,让人才安身、安心、安业。评才要做到客观公正,遵循人才成长规律,合理设定人才评价标准、丰富人才评价考核方式、建立能进能出的管理机制,让各类人才的创造活力竞相迸发。

夏文勇强调,要强化党对人才工作的全面领导,牢固树立“第一资源、第一责任、第一工程”理念,严格落实主体责任,形成人才工作合力,强化人才工作保障,构建新时代人才工作新格局,让抚州成为各类人才创新创造、展现作为的热土。

高世文要求,全市上下要切实增强做好人才工作的责任感、紧迫感和使命感,全力以赴做好新时代人才工作,大力实施人才强市战略,加快构建人才优先发展战略格局,努力建设新时代“才子之乡”人才高地,为实现抚州高质量跨越式发展提供强大智力支撑。高世文还就当前重点工作进行了部署,强调要切实压实责任,始终绷紧疫情防控这根弦;要高度关注困难群体生活,扎实做好困难群体的服务和生活保障工作。

会上,李高兴传达了中央和省委人才工作会议精神;肖妮娜就《关于全面实施人才强市战略打造新时代“才子之乡”人才高地的若干意见》作了说明;黎川县和抚州职业技术学院作了发言。