当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚职与俄罗斯彼尔姆两所高校签约

发布日期: 2022- 01- 15 09: 16 来源: 抚州日报

1月12日,抚州职业技术学院分别与俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学、彼尔姆国立大学举行线上合作意向协议签约仪式。江西省人民对外友好协会专职副会长涂安波、彼尔姆边疆区俄中友谊协会主席卡缅斯基赫·米哈伊尔·谢尔盖耶维奇出席签约仪式。市政协副主席、抚州职业技术学院院长刘胜主持仪式。

彼尔姆边疆区和江西省是友好省区,此次两地三校的合作为两省区友好关系发展增添了新内容,为江西和彼尔姆参与“两河流域”合作增加了新成果。抚州职业技术学院分别与俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学、彼尔姆国立大学合作意向协议的签署,搭建起了两地教育合作交流的广阔平台,两地三校将进一步深化专业建设、教学科研、师资交流、高校管理等方面的合作,提升教育交流的质量和水平,促进教育事业蓬勃发展,为中俄友好关系发展作出新贡献。