当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

乐安加快人才强县建设推动工业创新发展

发布日期: 2022- 01- 14 10: 44 来源: 抚州日报

近日,乐安县高层次人才联谊会成立大会暨高层次人才产业园开园仪式在前坪工业区举行。此举将为该县构建一个跨行业、跨学科、跨地域的各类人才交流与合作的新平台,成为推动该县以电子信息(物联网)和新能源新材料两大产业为主导的“2+N”产业体系发展的有力杠杆。

近年来,乐安县以壮大产业链为抓手,全力构建现代产业体系。围绕“2+N”产业体系,大力实施强链补链行动,培育壮大特色优势产业集群。2020年以来,该县共引进(签约)工业项目79个,其中亿元以上项目55个。随着该县经济增长方式的转变,产业结构的优化,科技创新的深入,对人才尤其是高层次人才特别渴求。为此,该县坚持项目引进和人才引进并举,大力推动企业科技创新。同时,该县在2021年底开展工业创新发展倍增“百日攻坚行动”,由县领导牵头督战,明确具体目标任务;为全县建立工业发展专业人才库,实施“万人回归”攻坚行动,并推广乐安县人才招聘系统(小程序)的使用,拓宽“线上+线下”招才渠道,多措并举健全各类人才引进机制。