当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

市农业农村局组织干部职工观看电影党课《跨过鸭绿江》

发布日期: 2022- 01- 14 11: 28 来源: 抚州市农业局

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,“铭记伟大胜利,推进伟大事业”,将先辈们的革命精神、优良作风落实到实际工作中,不断坚定广大干部职工的理想信念,市农业农村局于2022年1月12日晚组织全体干职工和部分离退休老同志一同观看重大革命历史题材故事片影片《跨过鸭绿江》。

该影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、志愿军战士保家卫国的爱国主义精神及浴血奋战等多个维度,全方位呈现为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所作的牺牲和努力。以崭新的多维视角,秉承全景式、史诗性的艺术诉求,全面展现抗美援朝整个战争过程。不仅具备五次战役的时空格局,同时展现了不同特质的多场激烈战斗。

影片结束后部分党员干部表示,在中国民志愿军抗美援朝出国作战71周年这一重要历史节点,上的这一堂生动的电影党课,让他们深刻地、切身地感受到了志愿军战士浴血奋战、保家卫国、视死如归的精神。这种精神在新时代仍然具有强大的感召力和引领力,激发了他们作为新时代中华儿女的自豪感和民族认同感。做为新时代的三农人,要珍惜现在拥有的一切,不忘初心、牢记使命,继承红色传统,赓续红色血脉,勤勉工作、履职尽责、勇于担当,为农业农村工作高质量发展、保障国家粮食安全做出更大的贡献。