当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-39860

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-09-16

市政府召开第七十七次常务会议

来源: 抚州新闻

9月15日,市委副书记、代市长高世文主持召开市政府第七十七次常务会议。谭赣明、马莉、蔡青、薛强、韩潮、江志坚、汪华辉出席会议。

会议审议了《抚州市培育壮大市场主体三年行动计划(2021—2023)》《抚州市融入打造全国构建新发展格局重要战略支点开局起步行动计划》《抚州市工业项目“拿地即开工”审批制度改革实施方案(试行)》。

会议指出,市场主体是经济社会发展的重要力量,是创造就业和财富的重要源泉。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,遵循市场经济规律,更好地发挥政府引导和帮扶作用,充分激发创新创业活力,加快培育壮大市场主体,形成“量质双升”发展格局。各地各有关部门要强化组织领导,把市场主体培育工作摆在经济工作的重要位置,落实到深化“放管服”改革、优化营商环境的实际成效上,定期研究市场主体培育工作,积极谋划政策举措,确保改革发展红利转化为市场主体发展活力。

会议强调,“拿地即开工”旨在提高行政审批效率,加快行政审批速度。各相关部门要通过强化项目前期策划生成和业务协同,同步进行方案设计联合审查和施工图设计文件联合图审,同步进行项目立项用地许可、工程建设许可、建筑工程施工许可等各阶段关联事项的预审查。

会议强调,要加快推进经济社会发展绿色低碳转型,为积极融入我省打造全国构建新发展格局重要战略支点开好局、起好步。要深入实施创新驱动发展战略,聚焦创新平台、创新主体、成果转化,实施好一批标志性工程;围绕打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,紧扣工业创新发展三年倍增行动,实施一批标志性工程;围绕推动数字经济与实体经济深度融合,聚焦新基建等重要领域,实施一批标志性工程。