当前位置:
首页
> 走进抚州 > 旅游抚州

市文广新旅局进一步压实文旅系统“三码联查”和疫苗接种专项排查工作

发布日期: 2021- 09- 10 09: 23 来源: 抚州市文广新旅局

为严格落实全市疫苗接种和疫情防控工作视频会议精神及“管行业就要管疫苗接种”的工作部署会议精神,市文广新旅局9月8日召开压实文旅行业疫苗接种工作专题部署会,要求全系统人员高度重视、统一思想,采取多种方式进一步压实文旅行业“三码联查”和疫苗接种专项排查工作,积极推进我市疫苗接种率提高。

研究制定了《关于压实文旅系统疫苗接种工作的实施方案》《文旅市场疫苗接种工作排查安排》,成立了疫苗接种工作领导小组及其办公室、市场排查组、干部职工动员组等工作机构,将文旅行业疫苗接种工作任务层层分解,落实到岗到人。

针对当前疫苗接种态势,大胆创新工作方式,一方面,要求全局人员通过亲属群、朋友圈以及到小区上门宣传等广泛宣传接种疫苗的重要性和必要性,充分挖掘潜力;目前,通过多方努力,已经动员引导了12名干部亲属到指定医院接种新冠疫苗。

另一方面,从9月8日开始,安排全体执法人员每天分上午、下午、晚上3个班次和若干行动组分别下沉到文旅市场经营场所(单位)开展疫苗接种排查登记,进一步落实落细文旅行业从严把控“三码联查”和疫苗接种工作。9日晚,执法人员通过“三码联查”排查,发现两名未接种新冠疫苗的人员,并于10上午引导其前往青云峰社区卫生服务中心接种了第一针新冠疫苗。

在文化旅游市场检查中,要求执法人员一是重点排查文旅市场各类经营场所从业人员疫苗接种情况,确保从业人员接种率100%;二是现场督导景区、免费开放文化场馆、各类经营场所对进入人员严格落实“三码联查”,对发现的未接种人员一律禁止进入场所,并引导至接种点进行接种,同时做好登记及跟踪接种工作台账。

下一步,我局将集中开展文旅市场疫苗接种工作专项行动,严格落实“管行业就要管疫苗接种”要求,一边倒的抓好文旅市场疫苗接种排查、动员等相关工作,确保疫苗接种工作在文旅市场落实到位。