当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0018/2021-39554

    发文机关: 市科技局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-08-27

申请科技型中小企业条件

来源: 市科技局

您好,我是一家私营企业的,我想咨询一下科技型中小企业如何申报。

网友您好!申报科技型中小企业的要求如下:


根据科技部、财政部、国家税务总局研究制定的《科技型中小企业评价办法》第六条科技型中小企业须同时满足以下条件:

(一)在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。

(二)职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。

(三)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。

(四)企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

(五)企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

具体评价指标请参考《科技型中小企业评价办法》第七、八、九条。

企业可对照《科技型中小企业评价办法》自主评价是否符合科技型中小企业条件,认为符合条件的,可自愿在服务平台上注册登记企业基本信息,在线填报《科技型中小企业信息表》。

如还有不清楚的地方,可以咨询相关业务科室,创新促进科:0794-8233227 !