当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
  • 索 引 号:FZ0001/2021-39693

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2021-08-26

关于《关于进一步加快推进装配式建筑发展和钢结构装配式住宅试点工作的实施意见》的政策解读

来源: 市政府办

8月26日,市政府办公室印发了《关于进一步加快推进装配式建筑发展和钢结构装配式住宅试点工作的实施意见》(抚府办发〔2021〕35号)(以下简称《实施意见》)。为了抓好《实施意见》的贯彻落实工作,现将《实施意见》的相关内容解读如下:

一、出台背景

为积极促进我市建筑业转型升级,再创“建筑之乡”辉煌,我市于2016年开始大力推进装配式建筑发展。通过五年时间的努力,我市装配式建筑发展工作取得较好成绩,先是被列入全省装配式建筑发展试点城市,2019年又被列入全省第一批装配式钢结构住宅建设试点城市,2020年被住建部评为国家装配式建筑范例城市,在全省高质量发展考核中位于第一方阵。

为进一步加快推进我市装配式建筑发展和钢结构装配式住宅试点工作,并贯彻落实上级文件精神,由抚州市住房和城乡建设局结合我市实际,拟定《实施意见》经广泛征求意见并修改完善后经市政府同意正式印发。

二、出台依据

《实施意见》出台的主要依据为省政府办公厅《关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》(赣府厅发〔2020〕34号)、省住房和城乡建设厅、省工业和信息化厅、省自然资源厅《关于加快推进全省装配式建筑发展的若干意见》(赣建字〔2020〕11号)、省住房和城乡建设厅等部门《关于推动智能建造与建筑工业化协同和加快新型建筑工业化发展的实施意见》(赣建字〔2021〕1号)。

三、主要内容

《实施意见》主要内容包括四个部分,分别为总体要求、工作目标、主要措施、保障措施四个方面。

(一)总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,发挥国家装配式建筑范例城市和江西省钢结构装配式住宅试点城市引领作用,着力提高建筑工程质量和施工效率,进一步培育装配式建筑市场,促进建筑业与工业化、智能化、信息化深度融合。按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,以装配式混凝土结构、钢结构等为重点,着力推动建造方式变革,提升装配式建筑发展水平,带动建材、节能、环保等相关产业发展,助推我市建筑业转型升级高质量发展。

(二)工作目标

一是明确到2025年,我市装配式建筑发展的目标为:全市采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例力争达到50%。

二是明确公共建筑原则上采用钢结构装配式建造方式,新开工钢结构装配式住宅占新建住宅比例达到10%以上。

三是争取在2025年建成3个国家级、5个省级装配式建筑产业基地,1个钢结构装配式住宅实训基地,打造江西省领先的钢结构装配式住宅产业基地、企业集群和研发高地。

(三)主要措施

共明确了十二条具体措施。

一是强化用地规划管控。明确从2021年起,社会投资项目装配式建筑新开工面积占新建建筑总面积的比例不低于30%,同时单体装配率(按照《江西省装配式建筑评价标准》执行,下同)不低于30%,并逐年提高。市中心城区地上建筑面积大于15万平方米的商住出让地块应实施装配式建筑。同时,拿出两块土地实施装配式建筑示范项目。

二是加强审批过程管理。从项目建议书、项目可行性研究报告、设计招标条件、施工招标条件、规划方案设计文本、方案评审、初步设计审查、施工图审查、办理工程规划许可、施工许可手续等各个阶段和审核环节进一步明确装配式建筑实施要求。市中心城区(包括高新区和东临新区)政府投资建设项目符合条件的全部采用装配式建造方式,装配率原则上不低于50%。

三是完善招投标和造价管理。装配式建筑原则上采用工程总承包、鼓励、采用全过程工程咨询服务,对全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位的建设项目,符合装配式建筑标准的可按照技术复杂类工程项目招投标。

四是推进标准化设计和集成应用。主要是强化设计引领,建立本地装配式建筑标准化部品部件库,推进一体化集成设计。

五是提升产业发展水平。培育一批设计、生产、施工一体化的装配式建筑综合性龙头企业和骨干企业。发展相关中介服务机构,加大智能建造在工程建设各环节应用,形成建筑业与信息产业、先进制造业等融合发展的新业态,提高抚州市建筑业高端智能制造水平。

六是健全产业发展链条。加快推进政府投资钢结构装配式住宅试点项目建设,推动设备制造、建筑材料等上下游企业发展。支持抚州高新区打造装配式建筑制造园区,实现装配式建筑全产业链发展。

七是推广应用绿色建材。引导传统建材企业向新型建材企业转型,推动装配式建筑项目率先采用绿色建材。

八是加大商住项目支持。允许将装配式商品房所申请预售楼栋的装配式预制构件投资计入工程建设总投资额,计入工程进度。

九是加快县(区)项目实施。县(区)政府投资住宅项目单体装配率要求不低于30%,并逐年提高,至2025年达到50%以上。在公共建筑、工业建筑和低层住宅大力推广装配式钢结构技术体系。积极引导实施集中连片轻钢农房示范点项目。

十是强化工程质量管理。要求从构件生产到施工过程建立有效的质量安全管控机制。

十一是加快信息技术应用。推动信息化、智能化在装配式建筑项目中的应用,提高装配式建筑的科技应用水平。

十二是加大财政支持力度。从土地出让、规范编制、项目建设、示范工程等方面明确奖补措施。

(四)保障措施

一是加强统筹协调。要求进一步建立和完善装配式建筑发展工作机制,开展政策落实情况评估。相关部门协同配合,确保政策落地实施和行政审批环节责任落实。

二是加强人才培养。重点以企业为核心,发挥高校、实训基地、农民工业余学校作用,强化装配式建筑专业技术人才和产业工人的培养。

三是强化监管考核。主要是明确对县(区)装配式建筑发展目标任务的考核要求,以及有关行政审批和监管部门对装配式建筑项目、实施责任主体的监管要求。

四是强化宣传引导。注重采取多层次、多方位、多样化的方式加强对装配式建筑的宣传推广,营造良好发展氛围。

(五)附件

附件一对各县区明确了2021年—2025年的装配式建筑工作任务,按照不同建筑形式细化了工作目标。

附件二明确了应采取装配式建筑的项目实施范围及有关要求。

        政策文件:抚州市人民政府办公室关于进一步加快推进装配式建筑发展和钢结构装配式住宅试点工作的实施意见