当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-39535

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-08-25

市政府召开第七十五次常务会议

来源: 抚州日报

市政府召开第七十五次常务会议

夏文勇主持

8月24日,市委副书记、市长夏文勇主持召开市政府第七十五次常务会议。市领导谭小平、马莉、蔡青、李茂荣、谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议学习了《江西省乡村振兴促进条例(草案)》,并研究贯彻落实意见;审议了《抚州市农村村民住房建设管理条例》《抚州市创建生态园林城市实施方案》《抚州市餐厨垃圾收集运输处置工作实施方案》《抚州市清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作实施方案》。

会议强调,各地各有关部门要全面、准确、系统地掌握熟悉《江西省乡村振兴促进条例》,市普法领导小组要把《条例》列入今年的普法学习重要内容,农业农村系统要做到先学一步、学深一层、多悟一分,作出表率、干出样子。要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述结合起来,与当前开展的党史学习教育结合起来,力求做到融会贯通、触类旁通,努力提高自身从事“三农”工作的政策水平和理论水平。

会议强调,要以创建省生态园林城市为契机,以城市园林绿化为载体、城市公共绿地为重点、庭院绿化为依托,坚持“以人为本”、环境建设与经济建设同步发展的方针,遵循依规建绿、以法治绿,努力建设具有抚州特色的生态园林城市。要根据创建省生态园林城市的要求和标准,结合我市实际,在坚持点线面结合、整体推进原则的同时,把创建工作的重点转向提高园林绿化的品位和档次上来。

会议强调,要对照国家、省关于垃圾分类工作的目标要求,解决我市中心城区及周边县(区)餐厨垃圾收集、运输、处理问题,提高我市餐厨垃圾无害化处理和资源化利用水平,建立和完善覆盖市中心城区的餐厨垃圾收集运输处置体系,实现餐厨垃圾规范收运、合理处置,逐步实现市中心城区餐厨垃圾及废弃油脂收运处置全覆盖,提高城市生活垃圾资源化、无害化处理水平。