当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 人事信息 > 考录招聘
  • 索 引 号:FZ0004/2021-38925

    发文机关: 市教育体育局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-07-07

2021年抚州市保育院公开招聘幼儿教师公告

来源: 抚州市教育体育局

现就2021年抚州市保育院面向社会公开招聘幼儿教师公告如下

一、招聘岗位及人数

抚州市保育院招聘幼儿教师83人,其中总成绩排名前11名岗位为事业单位编制岗位,第12—83名为合同制岗位。

二、招聘条件

1.具有大专及以上学历,学前教育专业;

2.30周岁及以下(即1990年7月1日及以后出生),本科放宽至35周岁及以下(即1985年7月1日及以后出生),硕士研究生放宽至40周岁及以下(即1980年7月1日及以后出生);

3.已取得幼儿教师资格证。

4.具有良好思想政治素质,遵纪守法,品行端正;

5.具备招聘岗位需要的专业知识、学历要求;

6.身心健康,热爱幼教事业;

7.全省在职在编满5年或2021年全省公开招聘中小学教师已确定入编人员应在报名结束前开具单位和教育主管部门同意报考证明或解约证明,未满5年的在职在编教师不得报考。

三、报名

1.报名方式:现场报名。

2.报名时间:2021年7月15日—16日;

3.报名地点:抚州市保育院新园二楼多功能报告厅(陆象山大道289号)

4.考生需提交的资料:

(1)本人签名的招聘考试报名表(附件1);

(2)身份证原件及复印件;

(3)毕业证原件及复印件;带有二维码的学历证书电子注册备案表(登录中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/查询)。尚未取得毕业证和学位证的2021届毕业生,需提供在办证明(附件2);

(4)教师资格证原件及复印件;符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求,能在2021年8月底前取得幼儿教师资格证书的人员(视同已取得幼儿教师资格证),在资格审查时需提供由本人书写的承诺书(附件3);

5.在各级各类中小学、幼儿园任教的正式在编教师(或合同性教师)还需提供以下材料:

(1)在同一县域内中小学校任教累计满5年的(即:2016年9月及以前参加工作,三支一扶支教人员和特岗教师服务期加上转为正式编制教师工作时间不少于5年),须提供最后任教学校及教育行政主管部门开具的同意报考证明(附件4);

(2)服务不满5年或处于试用期的,须提供学校及教育行政主管部门开具的同意解除聘用关系证明和下编手续。

6.民办学校聘用的专职教师,须提供取得的由所在学校出具的同意报考证明。

7.2021年服务期满三年、未转为正式在编教师的特岗教师需提供所在学校及教育行政部门出具的同意报考证明。

8.资格审查合格的考生请于7月23日(上午8:30-11:30,下午3:00-17:00)到抚州市保育院新园二楼多功能报告厅领取《笔试准考证》,7月24日凭《笔试准考证》及身份证进入笔试现场。

四、笔试(占总成绩的50%)

1.笔试时间:2021年7月24日星期六。

2.笔试地点:抚州市保育院新园(陆象山大道289号)。

3.笔试内容(满分100分):

(1)专业知识(《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》),占10分;

(2)案例分析,占30分;

(3)活动设计,占40分;

(4)简笔画,占20分。

4.笔试成绩公布:笔试结束后,根据笔试成绩由高分到低分进行排序,笔试成绩在抚州市教育体育局官网公布。

5.确定面试人员名单:按招聘计划数与参加笔试人选1:2的比例从高分到低分确定面试人员名单(末位同分者一并入闱面试)。进入面试人数达不到1:2比例时,按照实际人数进行面试。

五、面试(占总成绩的50%)

1.时间:2021年7月31日星期六。

2.地点:抚州市保育院新园区(陆象山大道289号)

3.面试内容:

(1)试讲(80分)

准备时间20分钟,试讲时间10分钟;

(2)弹唱(10分)

随机抽取一首儿童歌曲简谱,准备时间3分钟,弹唱时间2分钟;

(3)自选舞蹈展示(10分)

自带一个成品舞,时间4分钟内,自备单曲舞蹈音乐U盘,自备舞蹈服装及道具。

4.本次招聘只有一个岗位,当面试人数较多需要2个以上面试考官小组共同完成时,应对参加面试人员进行分组,并对面试成绩进行修正。修正公式为:考生面试成绩=考生面试得分×(同一职位全部考生平均分÷考生所在面试小组的考生平均分)。公式中计算平均分时,应去掉2个最高分、2个最低分。弃权、违纪、缺考等不列入平均分计算。

六、体检

考生总成绩=(笔试成绩×50%)+(面试成绩×50%)。根据招聘岗位数和考生总成绩从高分到低分按1:1的比例确定入闱体检人员。总成绩相同时面试成绩高者优先;总成绩和面试成绩均相同时,则学历高者优先。对入闱面试人数小于或等于招聘岗位数时,岗位数不调减,但拟入闱体检最后一名考生面试成绩不得低于75分或面试组平均分(面试组平均分为本面试组参加实际面试人员面试分数)。如本公告发布前为抚州市保育院合同制的教师入围体检,则按人数和总成绩依次递补考生,以保证抚州市保育院实际增加幼儿教师83名。

体检参照《江西省申报认定教师资格人员体检办法》执行,因体检不合格出现名额空缺时,按总成绩排序依次递补一次。体检合格人员进入考核环节,考核合格的入编人员名单上报市政府批复后按程序办理相关手续。

七、人员管理

1.总成绩排名前11的考生按照相关政策办理工资、上编等手续。

2.总成绩第12名-83名的合同制幼儿教师按照《劳动合同法》实行合同制管理,依据有关政策法律,拟聘用人员与抚州市保育院签订试用期劳动合同,试用期为6个月,试用期内不合格者,予以解聘。拟聘用人员试用期满合格者与抚州市保育院签订正式劳动合同,合同期限为3年。对连续完不成绩效任务,在绩效考评中不合格的,依法依规解除聘用合同。合同期满后,经考核合格,愿意继续聘用的,可与抚州市保育院继续签订劳动合同。

3.所有幼儿教师的人事档案由抚州市教育体育局统一管理。

八、工资待遇

1.在编幼儿教师执行国家及省政策规定的薪酬待遇。

2.合同制幼儿教师参照在编幼儿教师实行同工同酬,相关标准参照在编幼儿教师标准执行,并同步调整;绩效工资在确定的总量额度内,按照个人绩效考核结果确定,实行多劳多得、优劳优得。

九、疫情防控

参加本次招聘考试的考生需遵守抚州市疫情防控要求,接受防疫安全检查和指导,佩戴口罩,出示本人有效身份证件、准考证、扫码和测温,查验行程卡。经核验“赣服通”显示绿码,体温查验<37.3℃,且无其他异常情况的,可入场参加报名或考试。

咨询电话:0794-8263417;07948222130。

 

附件:1.2021年抚州市保育院公开招聘幼儿教师报名表(1).docx

2.应届毕业生毕业证、学位证和就业报到证在办证明.docx

3.个人承诺书(未取得教师资格证).docx

4.同意报考及任教经历证明.docx

 

                                       抚州市教育体育局   抚州市人力资源和社会保障局

                                 2021年7月6日