当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 教育

关于印发《抚州市保育院四所分园2021年秋季招生工作实施方案》的通知

来源: 抚州市教育体育局

抚教体学字〔2021〕6号

  

关于印发《抚州市保育院四所分园2021年秋季招生工作实施方案》的通知

 

临川区教育体育局、高新区社会事业局,市保育院、局属各单位:

《抚州市保育院四所分园 2021 年秋季招生工作实施方案》经抚州市教育体育局研究,报市政府领导同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                     抚州市教育体育局

                     2021年7月16日



抚州市保育院四所分园2021年秋季招生工作实施方案

 

为促进我市学前教育普惠优质发展,切实解决人民群众对公办园入学“一位难求”的实际需求。根据抚州市人民政府办公室关于印发《全面推进市中心城区学前教育高质量发展实施方案的通知》(抚府办字202121号)文件要求,今年秋季抚州市保育院4所分园将开园招生。为加强招生管理工作,全面落实阳光招生政策,确保招生工作平稳有序进行结合市保育院4所分园实际,经市教体局研究决定,制定2021年秋季招生工作实施方案。

一、招生原则

根据市保育院4所分园规模容量进行招生,坚持公平公正公开,采用电脑派位的方式,严格规范招生工作程序,全面实行阳光招生政策

二、招生计划

根据4所分园规模,拟定招生计划如下:

1.景泰·凯旋城幼儿园(抚州市保育院·锦园)小班、中班、大班各50人(其中幼儿园所在小区名额为小班、中班、大班各15人),预计在9月1日-9月30日期间开园。

2.新力·水投愉景湾幼儿园(抚州市保育院·愉园)小班、中班、大班各50人(其中幼儿园所在小区名额为小班、中班、大班各15人),预计在9月15日-10月15日期间开园。

3.碧桂园·临川府幼儿园(抚州市保育院·碧园)小班、中班、大班各50人(其中幼儿园所在小区名额为小班、中班、大班各15人),预计在9月25日-10月25日期间开园。

4.东润·学墅壹号幼儿园(抚州市保育院·美园)小班、中班、大班各75人(其中幼儿园所在小区名额为小班、中班、大班各23人),预计在9月30日-10月30日期间开园。

每所园开园时间根据装修进度而定,具体以实际公告为准。

三、招生范围

1.年龄范围。

小班:20179月1日-20188月31日出生幼儿

中班:20169月1日-20178月31日出生幼儿。

大班:20159月1日-20168月31日出生幼儿

2.户口范围。

户口所在地为文昌派出所、六水桥派出所、西大街派出所、青云派出所、荆公路派出所、长岭派出所和城西派出所金巢派出所的幼儿均可报名

一个身份证号只能选报四个园区的其中一所,重复报名作无效处理。

四、招生办法

(一)信息采集登陆抚州市教体局网站,点击“抚州市保育院网上预报名”入口进行预报名,如实填写幼儿信息。时间:7月20日上午8:00开始,至7月22日下午5:30结束。当幼儿报名数未超过招生数时全部录取,当幼儿报名数超过招生数时,则采取电脑派位的方法确定拟录幼儿。

(二)名单公示。7月26日-7月29日,通过大数据比对后,在市教体局网站公示参加电脑派位幼儿名单。公示期间如有异议,凭户口簿、出生证等相关证明材料到市教体局学前教育与社会教育科复审确定。

(三)家长代表遴选。82日上午9:00-11:30、下午3:00-5:00,有意向参加现场电脑派位活动的家长通过电话方式自愿报名报名电话:董老师,由市保育院进行汇总根据报名人数确定参现场派位活动的家长名单。具体做法:当报名人数少于家长代表名额,电话报名家长全部入选,空缺名额从公示名单幼儿家长中随机抽取;当报名人数等于家长代表名额,所有报名家长参与;当报名人数多于家长代表名额,则由报名家长于83上午9:00分别到市保育院新园区参与现场抽签,再确定参与市保育院现场电脑编号和电脑随机派位家长代表。

(四)电脑派位。89日前,由市教体局对资格审核合格名单进行汇总、编号,并进行公示。家长在市教体局网站进行查看,并记住自己孩子的编号,以便派位名单出来时进行核对。

电脑派位方式:在市保育院新园区组织现场电脑派位,由专业摇号公司通过摇号系统进行现场操作,请纪检监察人员现场监督,公证人员现场公证,由家长代表具体操作。

(五)结果公示。8月9日—8月15日,根据电脑派位结果,确定拟录名单,并在市教体局网站上进行公示,接受社会监督。

(六)预录审验。电脑派位拟招录幼儿的家长请持幼儿户口簿、出生证、预防接种证原件到市保育院新园区(悦园)大厅进行现场资格审核。

审核时间安排:

8月19日上午8:30-11:30审核景泰·凯旋城幼儿园(抚州市保育院·锦园)拟招录幼儿;

8月19日下午2:30-5:30审核新力·水投愉景湾幼儿园(抚州市保育院·愉园)拟招录幼儿;

8月20日上午8:30-11:30审核碧桂园·临川府幼儿园(抚州市保育院·碧园)拟招录幼儿;

8月20日下午2:30-5:30审核东润·学墅壹号幼儿园(抚州市保育院·美园)拟招录幼儿;

审核通过后根据具体开园时间可正式入园。(备注:现场审核时,只允许一名家长入园,并佩戴口罩、配合测温,保持1米间距,防止人员聚集)

(七)符合教育特殊招生对象和幼儿园所处小区招生对象的资格认定。

1.市委、市政府引进的高层次人才子女、现役军人子女、高新区规模以上重点企业高管子女等入学对象,根据中共抚州市委、抚州市人民政府《关于印发抚州市高层次人才引进实施办法的通知》(抚发〔2017〕22号),江西省教育厅、江西省军区政治部《关于印发〈江西省军人子女教育优待实施办法〉的通知》(政联〔2012〕8号),中共抚州市委、抚州市人民政府《关于加快推进抚州高新技术产业开发区发展升级意见》(抚发〔2015〕13号)等相关政策文件实施。认定材料:户口簿、引进的高层次人才、现役军人及规模以上企业高管相关证明材料。受理时间20217月23日-30日。

2.幼儿园所处小区招生名额按招生计划的百分之三十用于已购房并入住的业主子女就读,具体资格认定为:适龄幼儿与法定监护人户籍在同一户口簿,提供户口簿、不动产权证或房产证(或经房管部门备案的购房合同)、购房发票、入住两个月的水电费发票。如果符合报名条件的幼儿总人数等于或小于计划名额,可直接录取;如超过计划名额,通过现场抽签确定录取人员,未中签符合电脑派位条件的可参加电脑派位统一摇号。受理时间为20217月29日-31地点为各幼儿园内。

五、工作要求

(一)广泛宣传把握正确的舆论导向,采取多种形式广泛宣传招生方案,积极回应群众关切,消除社会疑虑,确保招生工作平稳进行。

(二)精心部署根据方案要求,各负其责,认真审查幼儿资格,规范操作程序,全面实行阳光招生,确保招生工作公开公平公正。

(三)强化监督。加强对招生工作的过程监督、结果公示,确保招生工作公开、公平、公正。

(四)严肃纪律。严格执行招生计划和招生纪律,不得违规招生。坚决查处违规招生行为,严肃追究相关人员责任

六、注意事项

(一)确定招录的幼儿仅限幼儿本人入园,不得转让,否则视为自动放弃录取资格。

(二)凡户籍、出生证、预防接种证及健康体检报告单等材料弄虚作假者取消入园资格并严肃追究相关责任。

(三)适龄幼儿未按规定时间预报名、提交审核材料(或提交审核材料不全)的,视为自动放弃入园资格。

七、咨询与监督

(一)招生信息咨询:

抚州市保育院:董老师,戴老师,夏老师。

招生监督电话:

抚州市教局学前教育及社会教育科0794-8237502。