当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

临川多举措提升疫苗接种覆盖率

发布日期: 2021- 07- 22 10: 07 来源: 抚州日报

“村民朋友们请注意了!今天,镇政府将派人来村里接种疫苗,大家要抓紧时间到村卫计室接种。如果实在行动不便,医生还会上门接种。”7月19日一大早,临川区罗针镇丁湖村的大喇叭就响起来了,村支部书记动员没有接种疫苗的村民尽快接种。连日来,临川区多举措提升疫苗接种覆盖率,全力建立人群免疫屏障。

该区组织镇村、街办2600余名党员干部深入全区396个行政村和社区开展拉网式摸排,并建立台账,做到不漏一户、不漏一人。为了方便农村年老体弱的群众,让他们足不出村就能够接种疫苗,该区从7月17日起,组建了26个流动疫苗接种工作队陆续深入所有村小组及小区,提供疫苗接种上门服务。同时,还成立了8个疫苗接种督导组,切实加强重点时段、重点场所、重点环节、重点人群防控措施落实的督促检查,发现问题及时督促整改。目前,发现问题12起,已全部整改到位。

为营造浓厚的接种氛围和环境,该区还通过媒体、短信、乡村大喇叭等大力宣传新冠疫苗的安全性、有效性,提高群众接种疫苗的积极性。截至目前,该区刊发疫苗接种公益广告169次,发送短信20万余条,悬挂宣传横幅1300余条,乡村396个大喇叭每天三次播放。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我