当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市交通运输局副局长罗维体验窗口办事 推动“我为群众办实事”实践活动见行见效

发布日期: 2021- 07- 22 16: 45 来源: 局行政审批科

为进一步推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动在全市政务服务系统走深走实,2021年7月22日上午,抚州市交通运输局副局长罗维来到市政务服务大厅交通局窗口,开展“服务怎样我体验,发现问题我整改”活动,以办事群众身份体验线上无证办理业务,进行道路运输从业人员资格证换证。

通过体验式办事,进一步查找政务服务事项规范方面是否存在的问题。国家取消的审批、改为备案或实行告知承诺的事项是否衔接落实到位;向基层赋权,基层是否接得住、管得好,赋权事项是否履行到位,例如道路运输驾驶员诚信考核等;政务服务事项办事指南中的事项名称、编码、设定依据、受理条件、办理材料、办事流程等要素是否准确规范、清晰明了,线上线下是否统一标准并实行动态调整。

检验网上办理服务渠道在预约办事时间和办理事项能否在规定时间内办成事,并注重体验线上服务是否顺畅,以群众“懂不懂”、流程“通不通”、体验“好不好”为衡量标准,努力打通业务堵点,着力优化网上办事流程。

罗维强调,对外窗口要聚焦人民群众急难愁盼的问题,充分发挥交通运输行业“先行官”作用,实干担当、攻坚克难。不断提升党史学习教育的“民生温度”,持续掀起“我为群众办实事”的新高潮。一要把群众办事后反馈意见作为第一信号,在察民情上再深入。要在倾听民声、畅通民情上下功夫,持续深入开展“走实地、查实情、抓实效”活动,畅通群众反馈渠道,广泛听取群众意见诉求,梳理排查人民群众办理交通业务的急事难事愁事和痛点难点堵点。二要把群众满意作为第一标准,在办事实效性上再增强。坚持把群众情绪满意不满意、办事流程顺畅不顺畅作为衡量标准。广泛邀请党员群众、服务对象、行风监督员等评价窗口工作成效,主动接受全社会的评价和检验。

政务服务交通窗口要把“我为群众办实事”作为加强党建工作的重要内容,在党史学习教育中传承红色基因、激发红色动能,在办实事解难题中践行为民宗旨、体现交通作为,充分发挥政务服务大厅的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚起加快建设交通强省的强大力量。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我