当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市政府第七十二次常务会议召开

夏文勇主持

发布日期: 2021- 07- 22 09: 48 来源: 抚州日报

7月21日,市政府召开第七十二次常务会议,传达全省革命文物工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长夏文勇主持会议;市领导谭小平、马莉、蔡青、徐国义、李茂荣、谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议强调,革命文物承载了党和人民英勇奋斗的光荣历史,是党和国家的宝贵财富。各地各有关部门要对照即将出台的《江西省革命文物保护利用条例》,结合我市实际制定抚州革命文物保护利用管理办法,规范我市革命文物的认定公布、保护管理、传承利用、责任追究等方面工作。要继续开展革命文物保护利用工程,对我市尚未进行保护的革命文物认真梳理,对具有较大政治影响和历史价值或由于年久失修濒临毁坏的重要革命旧址、革命纪念建筑等,重点开展抢救保护工作,做好价值认定与评估,按照轻重缓急分年度做好文物维修方案的编制工作。要加快现有革命文物维修项目实施进度,严格把好维修工程的质量关,保质保量加强我市馆藏革命文物的梳理、定级、研究工作,提升各博物馆红色文化陈展内容。要做好革命史料的抢救、征集和研究工作,挖掘红色文化的思想内涵和时代价值,不断推出有深度、有分量的研究成果,讲好革命文物故事。



查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我